Букаткин три года ждал

Завидная уверенность Антона Ковалевского, удивительные голевые способности Марко Симича, терпеливость Никиты Букаткина, любовь к «Гомелю» Андрея Хачатуряна и вселяющая оптимизм готовность Павла Нехайчика. Goals.by составляет сборную девятого тура отечественного чемпионата.

Никита Букаткин дождался своего часа
Никита Букаткин дождался своего часа
BukatkinНикита Букаткин дождался своего часа Иван Уральский

Завидная уверенность Антона Ковалевского, удивительные голевые способности Марко Симича, терпеливость Никиты Букаткина, любовь к «Гомелю» Андрея Хачатуряна и вселяющая оптимизм готовность Павла Нехайчика. Goals.by составляет сборную девятого тура отечественного чемпионата.

ВРАТАРЬ: АНТОН КОВАЛЕВСКИЙ («ТОРПЕДО»)

Жесть! За девять чемпионатных туров мегазвездное нападение минского «Динамо» сообразило всего-то пять голов. Это худший показатель в лиге. «Торпедо» хоть и с трудом, но не дало команде Олега Василенко улучшить ее бедственное положение. За это респектуем, в том числе, и вратарю жодинцев, от которого на протяжении всего матча исходила уверенность, в итоге передавшаяся и игрокам линии обороны.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК: ДЕНИС ОБРАЗОВ («ДНЕПР»)

В глобальном (табличном) смысле жизнь «Днепра» после выезда в Солигорск лучше не стала. Команда по-прежнему находится на последнем месте. Но если говорить конкретно о матче с горняками, могилевчанам стоит аплодировать стоя за проявленные морально-волевые качества. Образов помог речникам добиться героической ничьей, а заодно неплохо отработал на своей позиции. И в солигорских голах защитник, кстати, не повинен.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК: МАРКО СИМИЧ (БАТЭ)
Серб сумел удивить даже Виктора Гончаренко, став главным голеодором матча против «Белшины». Признаться, два забитых мяча за авторством защитника — редкость для наших краев. При этом на счету серба уже три гола, и он входит в число лучших бомбардиров БАТЭ. Столько же забили Брессан и Нехайчик. Ну, им-то положено, а для защитника это дополнительная программа, которая выполняется недурно.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК: ВИТАЛИЙ БЕРЕЗОВСКИЙ («НАФТАН»)

Северное дерби, прошедшее в Витебске, как и ожидалось, не спело гимн атаке. Хотя на протяжении полутора часов оборонительные линии обеих команд пребывали в серьезном напряжении. У ворот «Нафтана» оно начало зашкаливать ближе к концу матча. Но Березовский сотоварищи сдюжили, тем самым, видимо, вдохновив игроков других линий, обеспечивших команде сверхтрудную победу.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: АНДРЕЙ ХАЧАТУРЯН («МИНСК»)

В позапрошлом году, когда «Минск» и «Гомель» могли захлебнуться в перволиговых водах (и «Гомель» в итоге таки захлебнулся), Хачатурян забил этой команде дважды. Забил и теперь, доказав свою жгучую голевую «любовь» к гомельчанам. Полузащитник помог команде Виталия Тараканова одержать вторую кряду победу и заставить поутихнуть разговоры о скором смещении тренера с занимаемого поста.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: НИКИТА БУКАТКИН («НАФТАН»)

Буката Никиткин, в смысле, Никита Букаткин не забивал в чемпионате чуть ли не три года. В последний раз полузащитник радовался голу аж в июне 2008-го, еще будучи игроком «Шахтера». Тогда солигорская команда разгромила «Савит» (действительно, как же давно это было!) со счетом 4:0. И вот свершилось! Фанату телеканала ТНТ удался «поздний» гол, решивший судьбу принципиального северного дерби.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ОЛЕГ СТРАХАНОВИЧ («НЕМАН»)

На фоне, в общем-то, серой массы игроков, принявших участие в матче брестского «Динамо» и «Немана», Страханович выделялся хоть какой-то яркостью. Пусть Олег и отнекивается, но, наверное, сказалось желание напомнить о себе команде, которая выпустила его в свет. Вот только оказия — гола Страхановича «Неману» для победы не хватило. «Динамо» дико фортануло, что не может не огорчить команду Александра Корешкова, заслуживавшую победы.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК: ЯРОСЛАВ СВОРАК («ДНЕПР»)

Второй тур кряду «Днепр» набирает очки. Ранее в нынешнем чемпионате подобного за командой замечено не было. И второй тур кряду над своими оппонентами по полной программе куражится украинский краек Ярослав Сворак. На этот раз оказаться под днепровцем не повезло Денису Полякову. Хавбек крутил-вертел защитника весь второй тайм солигорского матча, который для хозяев окончился весьма печально.

ПРАВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ПАВЕЛ НЕХАЙЧИК (БАТЭ)

Полузащита в нашей сборной не резиновая, потому определим в нападение сразу двух номинальных игроков средней линии. Один из них — Павел Нехайчик, чья великолепная форма нынче вселяет оптимизм, особенно в преддверии молодежного Евро. В бобруйском матче БАТЭ пытался проводить свои атаки через именно Нехайчика. Который, к слову, имел возможность продлить свою голевую серию. Но не судьба — попал в перекладину.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: ДМИТРИЙ КОМАРОВСКИЙ («ШАХТЕР»)

И все в Солигорске как-то грустно. Команда не побеждает с пятого тура, когда был обыгран «Минск», главный тренер занимается самобичеванием, главная звезда команды на больничном… И все это, понятное дело, не нравится болельщикам. Благо Комаровский играет на уровне, хоть как-то приближенном к прошлогоднему. А во втором тайме поединка с «Днепром», когда «Шахтер» совсем притих, Дмитрий был чуть ли не единственным игроком, проявляющим активность.

ЛЕВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ: АРТЕМ СОЛОВЕЙ («ТОРПЕДО»)

Артем Соловей — это такой маленький, но очень злой фланговый игрок, который получил футбольное образование в минском «Динамо». И в матче со своей родной командой полузащитник был очень крут. С его передачи, к примеру, мог забивать Ирха, но форвард не попал в ворота буквально с метра. Благо из подобного положения забил Папуш, венчая атаку, начатую как раз таки Соловьем.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.