Евгений Гинер: «От Эссьена или Бускетса мы бы не отказались, но это нереально»

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что клуб не сосредоточен на поисках опорного полузащитника, и рассказал о трансферной деятельности армейцев.

«Из опорных полузащитников у нас есть не только Мамаев. Тот же Алдонин — игрок именно такого плана. Конечно, от Эссьена или Бускетса мы бы не отказались, но это нереально. ЦСКА находится в постоянном поиске футболистов, которые могли бы нас усилить, но купить их очень трудно. Брать же игроков просто для увеличения числа неразумно: уже и сейчас у нас не все в заявку попадают. Раньше было 14-15 основных игроков и 3-4 молодых на подходе, сегодня только основных — два десятка. И каждый хочет играть — я еще не встречал футболистов, готовых сидеть на лавке, пусть даже и регулярно получая зарплату.

Постоянная работа ведется по всем десяти позициям, кроме вратарской. Что же касается повышенной активности, то она возможна лишь в том случае, если мы 20 августа отпустили игрока и до 31 августа кого-то надо обязательно взять на его место. Все остальное время мы действуем планомерно.

Будь у нас сейчас что-то конкретное, я бы абсолютно честно сказал: с большой долей вероятности приобретем, условно, левого полузащитника или правого нападающего. Или так: мы рассматриваем две кандидатуры на такие-то позиции, но ясности пока нет. Имен, правда, не назвал бы, чтобы не осложнять переговоры.

Усиление к Лиге чемпионов нужно. Но, повторюсь, купить игрока несложно, а вот усилить нашу команду очень непросто. На данный момент я предметных вариантов не вижу. Появятся — буду только рад. У этого вопроса есть и другая сторона: мы же можем кого-то и продать, вот тогда вопрос о замене может стать срочным», — сказал Гинер«Спорт-Экспрессу».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья