Юрий Пунтус: «Буквально за час до матча узнал, что потерял друга, которому было 38 лет. Вот это трагедия»

Наставник брестского «Динамо» после поражения от «Торпедо-БелАЗ» (1:3) заявил, что не склонен делать из неудачи трагедию, а также объяснил, почему решился на эксперименты в составе.

«В отличие от матча с «Неманом», я не могу упрекнуть ребят в плохой игре. Ясно, что если уступили 1:3, то игра быть хорошей не может. Но у нас было очевидно желание выиграть. По крайней мере, для меня.

К сожалению, тогда, когда могли переломить ход матча в свою пользу, мы проварганили эти моменты. Затем допустили грубейшие ошибки, после которых нам забили два гола. А потом еще и третий после детской ошибки, обусловленной техническим браком. К сожалению, мы имеем то, что имеем.

Я вам честно скажу: у меня сегодня такой день… Поражений, как и побед, еще будет много. Дал бы Бог здоровья. Буквально за час до матча узнал, что потерял друга, которому было 38 лет. Вот это трагедия. Ходил вчера, желал жить, в результате получилось так, что шел, упал и умер. А то, что проиграли матч, будем стараться в Солигорске выиграть.

— Почему Менди и Щегрикович играли на непрофильных позициях?

— Лучшие годы Менди прошли в московском «Динамо». Он играл там и правого защитника, и полузащитника. Учитывая, что матч с Гродно Паскалю не удался, я решил подыскать ему новую позицию. Думал, будет лучше, но не получилось. Во втором тайме перевел его обратно в центр. Целью Щегриковича было измотать соперника. Пока у него нет такого мастерства, но он очень молод и обладает хорошей выносливостью», — передает слова Юрия Пунтуса корреспондент Goals.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья