Дебютный вечер

Многообещающее начало и последовавший спад, моменты Разина и Василюка, молодчина Гутор и удивительно блеклый Брессан, похожие голы Соро и Концевого, а также прерванный Юревичем выход два в одного. Показав качественный футбол, БАТЭ и «Минск» завершили гвоздевой поединок тура вничью.

На дебютный гол Соро Артем Концевой ответил своим дебютом
На дебютный гол Соро Артем Концевой ответил своим дебютом
KonНа дебютный гол Соро Артем Концевой ответил своим дебютом brilliantovy

Многообещающее начало и последовавший спад, моменты Разина и Василюка, молодчина Гутор и удивительно блеклый Брессан, похожие голы Соро и Концевого, а также прерванный Юревичем выход два в одного. Показав качественный футбол, БАТЭ и «Минск» завершили гвоздевой поединок тура вничью.

Воскресным вечером в Борисове встретились главные рубильщики тура. При всем уважении генеральная репетиция кубкового финала и дебют Сергея Овчинникова в сравнении со встречей тяжеловесов прошлогоднего чемпионата несколько меркли.

Как это часто случается, когда ответственности за результат набирается под верхнюю рисочку, ожидать обилия голов или ютъюбовских шедевров не приходится. Тем не менее, вечер перестал быть томным уже на первой минуте. Видимо, не справившись со стартовым волнением Воронков едва не устроил самострел, благо для Скиндериса завершилось все это угловым. Правда, тут же Олехнович по-богатырски бабахнул из-за пределов штрафной, и вот тогда показалось, что БАТЭ всей своей чемпионской пятерней сжал минское горло.

Однако гости оперативно разжали борисовские пальцы и храбро организовали хозяевам решительный отпор. И пусть штрафные в исполнении Сачивко несли в себе исключительно теоретическую опасность воротам Гутора, зато чуть позже голкипер едва не разорвался надвое, потянувшись за мячом после лютой пушки от Хачатуряна.

БАТЭ, понятно, надо было обосновывать свои лидерские позиции, потому скоренько Концевой опасно пробил в девятку «минских» ворот, но недоцелил. Это все, конечно, весело, но после на поле наступило дзен-буддийское спокойствие. Да, БАТЭ флюрографировал «Минск» на наличие слабых мест. Иногда их находил. Но гостям атакующие пробы борисовчан аукнулись исключительно дежурным беспокойством.

Перед вторым таймом думалось, что в нынешнем плотно-потном гастрольном графике высшей лиги «Минск» «сдуется». Но ничего подобного. Всем миром гости самым честным образом отрабатывали в обороне, вызывая праведный гнев Гончаренко. Борисовский главком, чтобы раскачать неподатливую минскую оборону, в итоге организовал кадровую перезагрузку, сняв с игры Брессана. Бразилец на самом деле то ли был выключен, то ли находился вне зоны действия атакующей сети БАТЭ.

Меж тем «Минск» пусть и редко, но тревожил Гутора. Правда, сперва голкипера не переиграл Разин, а потом был урезонен еще один «человек и пароход» — Василюк. Правда, удар последнего привел к угловому, розыгрыш которого венчал гол Соро (первый в чемпионате). Ивуариец расправил крылья в центре борисовской штрафной и больно клюнул защитников БАТЭ за невнимательность к его персоне. Хозяевам нужно было срочно менять ситуацию. Но некоторое время казалось, что сенсация станет осязаемым фактом.

Правда, борисовчане прописались на вражьей половине, что принесло им голевые плоды, вернее, плод. БАТЭ восстановил паритет за счет углового — гол Концевого был очень похож на «минский». Для нападающего, между прочим, это первый точный удар в нынешнем году.

По инерции БАТЭ продолжил атаковать, но «Минск» предупредил все внештатные ситуации и повесил на ворота Скиндериса амбарный замок. При этом в самой концовке пара «горожан», собрав остатки сил, неслась на одинокого Юревича. Правда, защитник, как таракана тапком, прибил всю возможную опасность этой атаки.

Итого: соперники протянули друг другу длани дружбы и любви и отправились готовиться к последнему туру первого круга. «Минск» попутно стал второй вслед за «Неманом» командой, которая в Борисове отобрала очки у БАТЭ. Но это никак не повлияло на нынешнее табличное неравенство.

БАТЭ — Минск — 1:1 (0:0, 1:1)

Гол: 0:1 — Соро (74, пас — Разин), 1:1 — Концевой (79, пас — Павлов).

БАТЭ: Гутор, Шитов, Радьков, Бордачев (Юревич, 80), Симич, Володько (Рудик, 76), Брессан (Павлов, 65), Нехайчик, Олехнович, Концевой, Скавыш.

МИНСК: Скиндерис, Сачивко, Пятраускас, Воронков, Разин, Сащеко (Лошанков, 70), Хачатурян, Щегрикович, Адама Соро, Шеряков (Зеньков, 87), Василюк.

Предупреждения: Симич (9), Нехайчик (11), Сачивко (69), Скиндерис (80).

15 мая. Борисов, «Городской». 20:30.

Судья: С.Сахаревич (Гродно).

Трансляция: СТВ.

Дублеры — 1:0.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.