«Все делается для усиления клуба»

В Гродно сменилась футбольная власть. Экс-председатель клуба Денис Курчевский переведен в замы, а его место занял бывший гендиректор АБФФ Леонид Дмитраница, от услуг которого отказался Сергей Румас. Болельщики «Немана» от перемен не в восторге, они намерены обратиться к губернатору и вообще могут оставить команду без поддержки. Goals.by предлагает выслушать участников конфликтной ситуации.

Леонид Дмитраница недолго оставался без работы
Леонид Дмитраница недолго оставался без работы
DmitЛеонид Дмитраница недолго оставался без работы Иван Уральский

В Гродно сменилась футбольная власть. Экс-председатель клуба Денис Курчевский переведен в замы, а его место занял бывший гендиректор АБФФ Леонид Дмитраница, от услуг которого отказался Сергей Румас. Болельщики «Немана» от перемен не в восторге, они намерены обратиться к губернатору и вообще могут оставить команду без поддержки. Goals.by предлагает выслушать участников конфликтной ситуации.

«Неман» уже был под начальством людей с менталитетом «совка»

Фанаты «Немана» недоумевают: чем провинился прежний председатель клуба Денис Курчевский? Почему губернатор области Семен Шапиро, лично присматривающий за командой, решился на перемены? В Гродно даже подготовили письмо на имя руководителя области с просьбой оставить Курчевского на прежней должности. Правда, обращение так и не дошло до адресата. Пока не дошло. Лидер фан-движения «Немана» Михаил не понимает смысла кадровых перестановок в клубе:

— Семен Борисович Шапиро лично назначал Дениса Ивановича Курчевского. Поначалу не верилось, что губернатор настолько непоследовательный. Мы в сжатые сроки составили письмо, под которым подписались 210 человек, хотя, конечно, можно было и больше собрать подписей. Хотелось, чтобы руководство города увидело позицию фанатов — нам эта ситуация не нравится. Во вторник письмо будет передано губернатору. Считаем, в «Немане» сделали правильный шаг, назначив молодого председателя, у которого есть желание сделать гродненский футбол достойного уровня. Зачем снова вводить старую власть?!

Новый председатель, которого вот-вот утвердят в должности, не вызывает у поклонников «Немана» симпатий на данном этапе истории.

— Если человек не смог остаться в федерации и по-прежнему не нашел работу в столице — это уже говорит о многом. «Неман» уже был под начальством людей с менталитетом «совка». Ничего хорошего и в этот раз не получится.

Изначально фанаты были настроены на ультиматум по такой формуле: увольнение Курчевского — отсутствие поддержки. Но радикальные меры отложены до тех пор, пока не будет сыгран финала Кубка страны.

Изначально фанаты были настроены на ультиматум по такой формуле: увольнение Курчевского — отсутствие поддержки. Но радикальные меры отложены до тех пор, пока не будет сыгран финала Кубка страны. Затем вопрос «санкций» вновь будет рассматриваться.

Свои симпатии к молодому экс-председателю фанаты объясняют так:

— За свой непродолжительный период правления он дал стимул фан-движению для дальнейшего развития. С начала этого сезона наблюдалось рекордное количество фанатов на секторе — более 300 человек. С Курчевским мы лично беседовали, совместно решали вопросы. Нам, наконец-таки, выделили каморку для хранения наших флагов и баннеров. Короза три года обещал, а ничего для этого не сделал. Курчевский буквально за месяц предоставил нам помещение. Вроде бы мелочь, а приятно. С Денисом Ивановичем всегда находили компромисс, — говорит Михаил.

«Неужели Дмитраница не найдет работу в Минске?»

На интернет-форумах ходили разговоры, что Леонид Дмитраница пытался трудоустроиться в «Гомеле» и «Витебске». Правда, официальные лица двух клубов подобную информацию не подтвердили.

— Такого не было, — заверил председатель «Гомеля» Иван Бородинчик.

— Дмитраница в «Витебске»? Впервые от вас слышу. Не понимаю, откуда эти разговоры. Я вот лично о себе столько много нового узнаю: якобы меня постоянно увольняют, будто забираю деньги у футболистов, проворачиваю какие-то незаконные сделки. Вот неужели Дмитраница не найдет себе работу в Минске? Убежден, что он всегда сможет трудоустроиться в столице. А теперь подумайте, чем его может прельстить город Витебск? — задается вопросом директор «Витебска» Виталий Столбицкий.

Но Гродно же чем-то прельстил.

«Рабочие моменты»

Главный герой шумихи от комментариев отказался, заявив коротко и ясно:

— Узнаете обо всем в рабочем порядке.

К несловоохотливости нового босса гродненской публике придется привыкать. Ведь и работая в федерации, Дмитраница общения с прессой старательно избегал.

Даже после появления новости о перестановках на официальном сайте «Немана» Леонид Федорович был сдержан:

— Подтвердили информацию? Хорошо. Извините, у меня рабочие моменты.

Логику кадровой политики клуба нам лаконично прояснил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Виктор Шнипко:

— Все делается для усиления клуба. Все-таки перед командой ставятся высокие задачи.

Кто написал письмо

В понедельник Денис Курчевский встретился с болельщиками «Немана», чтобы объяснить ситуацию. Ни одного плохого слова в адрес вышестоящего руководства от бывшего председателя (нынешнего зампреда) не прозвучало. Он признал, что получилось не все, что было задумано, но отметил, что работа в нужном направлении ведется. Все силы сейчас брошены на финал Кубка, намеченный на 29 мая. Планируется организация выезда гродненских болельщиков на дизель-поезде, который проследует без остановок по маршруту Гродно — Минск и обратно. Финансовая ситуация в клубе стабильная, а об усилении, в том числе и игроками, выступавшими за «Неман» ранее, можно будет говорить в случае завоевания почетного трофея.

Любопытно, но опубликованное в интернете письмо фанатов в адрес губернатора Семена Шапиро, по словам самого Курчевского, невольно сослужило ему самому плохую службу. Не все поверили в искренность фанатских порывов. Тем не менее, Курчевский пообещал постараться оправдать доверие болельщиков на своей новой должности.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья