Ян Тигорев: «Соглашусь с болельщиками и специалистами — в матче с Албанией футбол мы продемонстрировали не самый яркий»

Белорусский полузащитник «Томи» Ян Тигорев поведал о пребывании в составе томской команды, а также поделился ожиданиями о предстоящих матчах сборной в квалификации ЕВРО-2012.

«Что было самым сложным при переходе в «Томь»? Пока тьфу-тьфу, никаких серьезных проблем нет. Единственное, когда ты переходишь в новую команду, то должен проявить себя, застолбить место в составе, завоевать авторитет в коллективе и уважение партнеров, но этот процесс у меня прошел гладко, так что все путем.

Сильно ли разнится уровень российского и украинского чемпионатов? Как по мне, так на Украине  играют  в силовой, атлетичный футбол, в России же все больше с мячом работают, побыстрее игра будет. Но мне тут нравится. Из «Металлурга» перешел в «Томь», по моим сведениям, за 300 тысяч евро.

Если к теме сборной. Да уж, соглашусь с болельщиками и специалистами — в матче с Албанией футбол мы продемонстрировали не самый яркий. Не знаю, с чем это связано. Да, дома с албанцами разобрались без проблем. Черт его знает, может это и сказалось дома-то мы их укатали без вариантов, и с не самым боевым настроением ехали в Албанию, хотя и предупреждали нас, что в гостях будет тяжело, что дома они играют совсем по-другому. Вот балканцы нас и наказали. Не знаю — есть тренерский штаб, пусть разбираются.

Чего ждать от июньских матчей сборной? Ну, мы ведь по-прежнему на втором месте. А что касается перспектив, то многое будет зависеть не от того, как мы сыграем с французами, а от того, как мы проведем матчи с остальными соперниками по группе: Люксембургом, Румынией, Боснией. С двумя последними мы будем бороться за право попасть в плей-офф, и от очных поединков с ними и будет многое зависеть.

После серии неудачных игр хочется «извиниться» перед болельщиками, поправить свое турнирное положение, тем более, что не каждый день играешь со сборной Франции. Поэтому настроение и подготовка будут соответствующими.

Сборная Франции сентябрьского образца и нынешняя — это две разные команды. Будет куда сложнее, но с командами такого калибра никогда не бывает легко. Надеемся, что родные стены помогут, и стадион будет заполнен до отказа. Да и с Люксембургом надо бы поправить статистику:)», — приводит слова Тигорева газета «Все о футболе».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья