Карл-Хайнц Румменигге: «Слухи о том, что матч «Зенит» – «Бавария» в 2008 году был договорным, отвратительны и лживы»

Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге прокомментировал слухи о том, что в полуфинале Кубка УЕФА 2008 года «Зенит» и мюнхенский клуб провели договорной матч.

«Когда в наш адрес посыпались обвинения, я сразу связался со своими коллегами из Санкт-Петербурга, которых знаю по Европейской ассоциации клубов. «Зенит» туда входит, а я являюсь ее председателем. И наша, и российская сторона были крайне разозлены по поводу этих публикаций. Они были просто возмутительны! В этом матче все, абсолютно все происходило исключительно на поле и в рамках fair play. Любые слухи, распускаемые на этот счет кем бы то ни было, отвратительны и лживы. Знаю, что за этим стояли бывший директор юридического департамента УЕФА, уволенный оттуда, а также некий хорват, проживающий в Германии. Это была крайне странная и неприятная история. Чтобы расставить все точки над i, я поговорил с президентом УЕФА мистером Платини. И он сказал: «Зенит» и «Бавария» – два серьезных клуба. И никаких подковерных игр между ними не было. Все было по-настоящему, по-спортивному».

— То есть со стороны УЕФА все вопросы по этому матчу закрыты?

— Да, абсолютно. Более того, во время нашего разговора, состоявшегося более шести месяцев назад, Платини извинился передо мной за все те слухи и статьи, которыми кто-то попытался бросить тень на наше, равно как и «Зенита», имя. И все расследования по этому поводу завершены», — цитирует Румменигге «Спорт-Экспресс».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья