Максим Скавыш: «Считаю, что готов играть за национальную сборную»

Форвард БАТЭ Максим Скавыш считает, что готов к дебюту в сборной Беларуси, признался, что хочет стать лучшим снайпером чемпионата, а также сообщил, что мечтает сыграть за «Баварию».

За последнее время БАТЭ стал завсегдатаем европейских турниров. Вследствие этого появилось много выездных матчей в Европе. Какой из этих поединков вам запомнился больше всего и почему?
— Памятных встреч было много. Но я бы назвал гостевой матч в Бельгии против «Андерлехта». Тогда выиграли — 2:1.

— Можете представить себя в форме принципиального соперника нашей команды — минского «Динамо»?
— Никогда об этом не задумывался. Все мысли связаны с БАТЭ.

— Какой был самый забавный эпизод за время вашего пребывания в команде?
— Наверное, первая тренировка. Ответственный момент. Чувствовался определенный мандражик.

— Какой самый необычный подарок, который вы получали?
— Думаю, это выход БАТЭ в групповой турнир Лиги чемпионов. Случилось это в мой первый сезон в БАТЭ. Очень запоминающееся событие. Никогда не мог предположить, что так скоро сыграю против «Реала».

Есть ли у вас желание поиграть в другом европейском клубе? В каком?
— Таких клубов несколько. Можно долго перечислять. Назову мюнхенскую «Баварию».

— Помните ли свой первый забитый гол в чемпионате Беларуси?
— Это было в позапрошлом году. В первом туре БАТЭ играл с «Днепром». Я вышел на замену при счете 0:0 и в уже добавленное арбитром время провел победный гол. Была подача Кривца с фланга на дальнюю штангу. Вратарь не достал, и я подставил ногу. Получилось удачно, хотя угол был острым.

— Проводите ли вы свое свободное время с товарищами по команде?
— Чаще всего встречаемся в каком-нибудь кафе и разговариваем о жизни.

Как думаете, поступит ли вам предложение после молодежного EURO сыграть за национальную сборную? Готовы ли вы к матчам такой значимости?
— Считаю, что готов. Но ответ на этот вопрос даст только время. Всегда хочется, чтобы на тебя обращали внимание, вызывали. Любой футболист мечтает приносить пользу национальной команде, добиваться с ней побед.

— Какое музыкальное произведение исполните при дебюте за национальную сборную?
— Гимн Республики Беларусь.

— На каком стадионе, кроме борисовского, нравится играть?
— В свое время очень понравился «Сантьяго Бернабеу». В Беларуси тоже хватает неплохих арен. В Бресте, например, в Витебске, в Гродно. Уютные стадионы.

Какую задачу вы ставите перед собой в этом сезоне в плане бомбардирских показателей? И по силам ли вам стать лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси-2011?
— Задача — стать лучшим снайпером. Думаю, это мне по силам. Трудно, но нужно стараться.

— Виктор Гончаренко часто ездит на стажировку в зарубежные клубы, чтобы перенимать опыт. По приезде назад тренер использует наработки зарубежных коллег. Насколько меняются ваши занятия после этих стажировок?
— Тренеры интересно строят тренировочный процесс, стараются его разнообразить. Не думаю, что после стажировки происходит какая-то огромная перемена. Мы ведь и так работаем по европейским стандартам. Все новое вводится постепенно, — сказал Скавыш, отвечая на вопросы участников официальной группы ФК БАТЭ в социальной сети «ВКонтакте».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья