БАТЭ будет сеянным в двух раундах квалификации Лиги чемпионов, а также в раунде плей-офф, а «Минск» – сеянным в 1-м квалификационном раунде Лиги Европы

Борисовский БАТЭ, который представит Беларусь в Лиге чемпионов 2011/12, будет находиться в числе сеянных команд в двух раундах квалификации Лиги чемпионов, а также в раунде плей-офф, сообщает блог «Еврокубки и коэффициенты» на Sports.ru. Это стало известно после того, как хайфский «Маккаби» стал чемпионом Израиля. 

Из числа команд, которые на данный момент начинают квалификацию Лиги чемпионов со второго раунда, у БАТЭ наивысший рейтинг – 23.216. Это означает, что в соперники борисовскому клубу могут попасться гораздо менее грозные клубы, среди которых есть, например, чемпион Исландии «Брейдаблик», победитель чемпионата Молдовы «Дачия» или первая команда Армении – «Пюник».

В третьем квалификационном раунде разделенном на Путь нечемпионов и Путь чемпионов, рейтинг БАТЭ позволяет находится на виртуальной третьей позиции в Пути чемпионов сразу после «Рейнджерс» и «Копенгагена», что исключает возможность встретиться с тем же «Копенгагеном», который нанес поражение борисовской команде в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов.

В раунде плей-офф, который также разделен на Путь нечемпионов и Путь чемпионов, БАТЭ тоже находится в числе сеянных команд в Пути чемпионов, уступая лишь все тем же чемпионам Шотландии и Дании.

А «Минск», который дебютирует в этом году в Лиге Европы будет сеяным в стартовом квалификационном раунде этого турнира, сообщает сайт болельщиков столичной команды.

В 1-м квалификационном раунде Лиги Европы сыграют 54 команды. Они, в зависимости от рейтинга страны и личного коэффициента, образуют таблицу. В зависимости от суммарного рейтинга команды разделяются на сеянных и несеянных — по 27 команд.

В приведенной ниже таблице желтым цветом обозначены команды, которые завершили выступления в своих чемпионатах, их рейтинг неизменен. Для остальных же команд чемпионат продолжается. Рядом с командой указана дата окончания чемпионата данной страны. Соответственно положение и представительство команды не окончательное, если поменяется команда, то поменяется естественно и общий рейтинг.

Возможные соперники «Минска» в таблице находятся в нижней ее части, с 28-е по 54-е место.

Еще один представитель Беларуси в Лиге Европы - «Шахтер» — стартует со второго раунда, а обладатель Кубка Беларуси — и вовсе с третьего.

Список сеянных команд:


Список несеянных команд, непосредственно возможные соперники ФК Минск в первом раунде:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья