Сергей Силкин: «Воронин сейчас переживает вторую молодость»

Исполняющий обязанности главного тренера «Динамо» Сергей Силкин после матча 10-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» (1:0) рассказал о роли в команде нападающего Андрея Воронина, позиции на поле защитника Леандро Фернандеса, физических кондициях хавбека Звездана Мисимовича и безголевой серии нападающего Кевина Кураньи.

— Какова роль Воронина в сегодняшнем матче и вообще в «Динамо» при вас?

— У него очень важная роль, Андрей старается. Такое впечатление, что у него вторая молодость. В тактическом плане он наш второй нападающий.

— Фернандес сыграл справа, такое раньше было нечасто.

— Играя в сборной Аргентины, он действовал на правом фланге. Уилшир был дисквалифицирован, и мы в Перми поставили Фернандеса с краю. Оборона сыграла там на ноль, поэтому мы не стали ничего менять.

— Мисимович не первый матч проводит не все 90 минут на поле, с чем это связываете?

— Мисимович подустал. Пока на 90 минут его не хватает. Кроме того, это была и тактическая замена: нужно было насытить середину поля.

У Дуймовича есть навык игры в центре обороны. В связи с травмой Колодина, он вышел в Перми и сыграл очень надежно. Если человек играет, зачем его убирать с этой позиции?

— Что можно сказать Кураньи, чтобы он наконец прервал свою голевую засуху?

— Кураньи делает настолько много полезного, отдал голевую передачу. Главное, чтобы команда выигрывала. А кто забивает неважно, — сказал Силкин в эфире «НТВ-Плюс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья