Леонардо отсидел свое

Сергей Овчинников отыскал в загашнике полузащитника Леонардо, который, казалось, уже никогда не заиграет за «Динамо». Тренеры регулярно сменяли друг друга, а полузащитник все повышал свое мастерство в дубле. Кажется, повысил. Новый главком определил южноамериканца в старт. И с этим решением на первый раз, кажется, угадал.

Леонардо оправдал доверие тренера
Леонардо оправдал доверие тренера
LeoЛеонардо оправдал доверие тренера Антон Супранович

Сергей Овчинников отыскал в загашнике полузащитника Леонардо, который, казалось, уже никогда не заиграет за «Динамо». Тренеры регулярно сменяли друг друга, а полузащитник все повышал свое мастерство в дубле. Кажется, повысил. Новый главком определил южноамериканца в старт. И с этим решением на первый раз, кажется, угадал.

Первая победа Сергея Овчинникова в чемпионате Беларуси пришлась на матч с неудобным для минского «Динамо» соперником. Неудобного по прошлому сезону. Тогда «Витебск» в поединках с семикратным чемпионом страны взял семь очков из девяти возможных. Нынче «северяне» только в первом тайме смогли на равных действовать против динамовцев.

В дебюте поединка шла игра на встречных курсах. Обе команды сражались с большим желанием: было много борьбы, при этом, потеряв мяч, соперники активно прессинговали друг друга. Но до реальных угроз дело доходило нечасто. В первом тайме витебляне и минчане изредка обменивались дальними неточными ударами.

Также оппоненты попеременно зарабатывали право на угловые удары. Однако после корнеров обороняющиеся футболисты до поры до времени опережали атакующих.

При такой равной игре гол хозяев оказался сродни неожиданному дождю, что пролился в день матча на Витебск при ясной погоде. Слесарчук в очередной раз исполнил угловой. И Баранок легким кивком головы переправил мяч в сетку.

Пропустив, минчане с удвоенной энергией стали атаковать. И на 40-й минуте из-за неудачных действий вратаря хозяев гости едва не сравняли счет. Ледесма сильно пробил из-за пределов штрафной, Гущенко отбил мяч перед собой на ногу набегавшему Леонардо. Однако бразилец с трех метров выстрелил по воробьям.

Второй тайм чем-то напомнил недавнее противостояние «Витебска» с «Гомелем». С той лишь разницей, что минчане в отличие от южан, смогли материализовать в голы свои многочисленные шансы. Счет минчане сравняли так. Безобидный, на первый взгляд, штрафной удар от правой бровки в исполнении Ледесмы воплотил в гол Драгун, который прицельно пробил с пяти метров.

На этом динамовцы не остановились. Минут на пятнадцать минчане заперли хозяев на их половине поля. И это дало результат. Игроки «Витебска» на редкость безалаберно попытались выполнить искусственный офсайд. Последовала стремительная трехходовка гостей с переводом мяча от левого угла штрафной к правому угловому флажку и оттуда — в район одиннадцатиметровой отметки. Леонардо вколотил мяч в сетку. В момент удара бразильца игроки обороны хозяев дружно сигнализировали помощнику арбитру о положении вне игры. Напрасно.

Добившись перевеса в счете, минчане перешли на игру вторым номером. Но при этом несколько раз могли увеличить свое преимущество. Быстроногие Глеб, Ледесма, Афанасьев и их партнеры при перехвате мяча моментально уносились в контратаки. Однако в завершающей стадии минчан до поры до времени подводил прицел.

А футболисты «Витебска», как показалось, не знали, что делать с территориальным  преимуществом, любезно предоставленным соперником.  Уступая в счете, хозяева лишь однажды были близки к успеху. Гукайло, неожиданно подключившись к атаке, имел возможность вырваться на рандеву с Горбуновым, но был остановлен не по правилам на подступах к штрафной площади. Белоусов под вздох болельщиков выстрелил со стандарта в руки вратарю.

И тут же «Динамо» увеличило счет. Очередная контратака гостей закончилась нацеленной передачей Глеба на Афанасьева, который с правого фланга из пределов штрафной площади пробил в ближний угол.

Витебск — Динамо (Минск) — 1:3 (1:0, 0:3)

Голы: 1:0 — Баранок (33), 1:1 — Драгун (53), 1:2 — Леонардо (69), 1:3 — Афанасьев (90+2).

ВИТЕБСК: Гущенко, Садовничий, Ярославский, Гукайло, Белоусов, Тупчий, Скидан (Кравченко, 75), Васьков, Баранок (Кучук, 65), Глазюков (Баскаков, 84), Слесарчук.

ДИНАМО МИНСК: Горбунов, Политевич, Жевнеров, Веретило, Гаврилович, Драгун, Быченок, Афанасьев (Кондратьев, 90+2), Ледесма (Иванов, 81), Леонардо (Монтаруп, 85), Глеб.

Предупреждения: Глеб (11), Гаврилович (90).

21 мая. Витебск, ЦСК «Витебский», 18:30.

Судья: И.Крук (Молодечно).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья