«Впереди только БАТЭ»

Полузащитник «Нафтана», чей красивый голевой удар положил начало уверенной победы над «Минском», поделился мнением о матче. Признался, что ожидает от поединка с «Гомелем» только трех очков. Также, кандидат на поездку на молодежное Евро оценил перспективы команды Георгия Кондратьева на турнире и прокомментировал слова одноклубника Игоря Карповича, сказанные им о Новополоцке.

Накануне молодежного Евро Никита Букаткин набрал впечатляющую форму
Накануне молодежного Евро Никита Букаткин набрал впечатляющую форму
BukaНакануне молодежного Евро Никита Букаткин набрал впечатляющую форму Иван Уральский

Полузащитник «Нафтана», чей красивый голевой удар положил начало уверенной победы над «Минском», поделился мнением о матче. Признался, что ожидает от поединка с «Гомелем» только трех очков. Также, кандидат на поездку на молодежное Евро оценил перспективы команды Георгия Кондратьева на турнире и прокомментировал слова одноклубника Игоря Карповича, сказанные им о Новополоцке.

— Никита, поделитесь впечатлением о матче.

— Считаю, он получился достаточно хорошим. Хотя играть в такую погоду было не очень приятно — слишком жарко. Хорошо, что во втором тайме солнце опустилось, и стало немножко легче.

«Минск» владел мячом. Мы же оборонялись, играли на контратаках. Ярко выраженным вторым номером. Удалось. В первом тайме соперник практически ничего не создал у наших ворот… Хотя Разин мог забить. Потом я удачно подключился к атаке — открыли счет. Второй тайм был похож на первую половину: «Минск» атакует, мы контратакуем. Повезло, забили еще дважды. А потом, низко сели. Счет то уже 3:0 был, немного успокоились и едва за это не поплатились — «Минск» сумел один гол отквитать. Был у них еще шанс, но не забили. Но потом игру выровняли и довели встречу до победы. Так что считаю, все по существу, и выиграли мы закономерно.

— В последнее время вы что-то раззабивались. Гол получился на загляденье. А Георгия Кондратьева он как порадовал!

— Просто удачно попал — вот и все. Да и не раззабивался я. Раньше не везло. Не получалось. А стоило забить — почувствовал прилив сил, пришла уверенность. Вот теперь и продолжаю забивать.

— После автогола сильно нервничали?

— Первые две-три минуты после этого была нервозность, но небольшая. Вскоре успокоились и все наладилось.

— Ожидали, что игра пройдет так относительно легко?

— Не могу сказать, что победа далась нам уж очень легко. Без мяча тяжело играть. Он у «горожан» в ногах все время был.

— «Минск», кстати, проблем много доставил?

— Немало. После БАТЭ, это самая играющая команда в чемпионате. «Минск» показывает комбинационный футбол, подолгу владеет мячом. Очень тяжело против таких команд играть.

— А минское «Динамо», действовавшее при Василенко «по-барселоновски», не рассматриваете в качестве играющей команды? :)

— Когда с «Динамо» встречались, команда играла не очень хорошо. Не знаю как сейчас, но тогда было не так тяжело, как с «Минском».

— Что сказал Игорь Ковалевич в раздевалке?

— Поздравил с победой. Сказал, что мы молодцы. Но расслабляться рано, впереди «Гомель».

— Автора автогола пожурил?

— Нет, конечно. Никто даже слова не сказал. Ни тренеры, ни партнеры. С каждым такое бывает. Ничего страшного.

— В июль в Данию заглядываете?

— В данный момент заглядываю только в таблицу и календарь чемпионата Беларуси. В первую очередь смотрю на следующего соперника. А уже после того матча с «Гомелем» буду думать о молодежном Евро.

— И как вам нравится нынешнее место «Нафтана» в таблице?

— А я даже не знаю толком, на каком мы месте :). Делим второе-четвертое места, а какое конкретно неизвестно.

— Второе.

— Отлично! Идем на второй строчке, впереди только БАТЭ. Их пока не догнать. Но у нас задача выходить и выигрывать в каждом матче.

— А вообще БАТЭ догнать реально кому-либо?

— Все реально, но порой бывает не по силам. Будет очень тяжело настичь борисовчан.

— Чего ожидаете от матча с «Гомелем»?

— Трех очков.

— Сказали, как отрезали…

— Ну а что ж еще? Только три очка. Жалко, что Саня Гаврюшко играть не будет. Схлопотал наш форвард ненужную карточку — без разрешения арбитра вышел за бровку водички попить. Резервный заметил, подсказал главному — дали карточку. А у Сани она четвертой оказалась. Но ничего, у нас есть другие нападающие. Будем стараться выиграть, чтобы спокойно начать второй круг и набрать как можно больше очков.

— Вернемся к «молодежным» делам. Какие перспективы у команды?

— У нас хорошая команда, хороший коллектив, почти все на ведущих ролях в клубах. Считаю, нам по силам выйти из группы и впервые в истории страны завоевать путевку на Олимпиаду.

— Но не все лидеры играют. Тот же Юрченко, Рекиш…

— Да, это, конечно, плохо. Но, когда мы собираемся вместе в расположении сборной, у ребят поднимается настроение. Возникает совсем другой, положительный эмоциональный фон. Тем более до чемпионата Европы будут тренировки. Наверняка проведем парочку спаррингов. Уверен, ребята войдут в ритм и наберут кондиции.

— Не знаю, читали ли вы интервью Игоря Карповича…

— Читал.

— Согласны с ним по поводу Новополоцка?

— Я дольше живу в Новополоцке. Что-то действительно так, а что-то нет. Вот про кафе он сказал. Не все же такие, есть нормальные заведения. Квартиру, да, тяжело найти. Хотя с ценами он, конечно, перегнул немножко палочку.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья