«Надо меньше обсуждать Юрченко»

Полузащитник «Шахтера» делится своими впечатлениями от соперничества с динамовскими командами. Вспоминает разговор после ничейной игры с «Днепром». Не спешит подводить итоги первого круга. Спорит с теми, кто считает старт «Шахтера» невзрачным. Радуется успехам «Торпедо» и верит в минское «Динамо».

Александр Греньков считает, что глумиться над своими коллегами просто не красиво
Александр Греньков считает, что глумиться над своими коллегами просто не красиво
Gren2Александр Греньков считает, что глумиться над своими коллегами просто не красиво djkra.livejournal.com

Полузащитник «Шахтера» делится своими впечатлениями от соперничества с динамовскими командами. Вспоминает разговор после ничейной игры с «Днепром». Не спешит подводить итоги первого круга. Спорит с теми, кто считает старт «Шахтера» невзрачным. Радуется успехам «Торпедо» и верит в минское «Динамо».

— В последних двух турах «Шахтер» обыграл две динамовские команды с одинаковым счетом 2:0. Чем отличались эти матчи, чем были похожи?

— Особых отличий не найду. Мы одинаково настраиваемся на каждую игру. Успели разбазарить много очков, так что теперь каждый матч крайне важен. Поэтому и не делим соперников на сильных и слабых.

И минское «Динамо», и брестское — хорошие команды. Слабых в нашем чемпионате, в принципе, не осталось. Все примерно одного уровня — проходных игр нет. Другое дело, что стиль команд может отличаться. Поэтому перед матчами просматриваем игры соперников, изучаем манеру действий, делаем выводы. 

— Две победы подряд одержаны после ничьи с «Днепром». Тогда Владимир Журавель достаточно жестко высказался на пресс-конференции, дав оценку неудовлетворительно игре команды и тренерской работе. Видимо, и с футболистами был серьезный разговор.

— Конечно, беседовали. Но трагедии из этого никто не делал. Имел место обычный разговор, который и должен быть в коллективе, ставящем перед собой высокие цели. Как показывают последние матчи, сделали правильные выводы. Результат появился. Надеюсь, и дальше все будет также успешно.

— Закончился первый круг. Можно подвести промежуточные итоги.

— Набрали столько очков, сколько смогли. По большому счету, глобальные выводы пока рано делать. Впереди много игр. О чем-то конкретно говорить можно будет в середине третьего круга. Сейчас же вывод стоит сделать только один: идти дальше, настраиваться на каждую игру, набирать очки.

— Старт у «Шахтера» получился невнятным. Совместными усилиями разобрались, в чем было дело?

— Почему невнятный? Все об этом говорят, мол, невзрачное, безуспешное начало. Да, где-то не повезло. Но в начале чемпионата все команды равны, плюс качество полей сказывалось — ранней весной было не до зрелищного футбола. В целом нормальный трудовой старт — после третьего тура шли на первом месте. А вообще, нет ни одной команды, которая не теряла бы очки.

— Похоже, команде тяжело даются голы. 10 мячей в 11 играх.

— Да, здесь есть проблемы. Работаем над этим на тренировках. Видимо, чего-то не хватает. Но вот в минувших турах забили по два мяча. Были еще моменты. Поэтому есть, за счет чего прибавлять.

— Возможно, это отголоски участия в футбольном марафоне под названием «Кубок Содружества»?

— Можно на это сетовать, но смысл? Будь моя воля, я бы еще раз поучаствовал в «Кубке Содружества». Все-таки это международный опыт. Сыграть с командами из других стран интересно. Конечно, было тяжело, раньше выходили на пик формы, потом восстанавливались. Но особых последствий не было.

— Семь очков до БАТЭ — это много или мало?

— Конечно, много. Но чемпионатный путь длинный. Я сейчас не скажу, что БАТЭ станет чемпионом. Как уже говорил, целостная картина вырисуется к середине третьего круга. Ведь впереди еще еврокубки — посмотрим, что там будет.

— В последнее время не выходят на поле Челядинский и Рожков, Алумона часто начинает матч на скамейке запасных. Это не создает напряженность в коллективе?

— Почему же? Нет, конечно! У нас хороших коллектив. Каждый знает, что все ради общего дела, ради результата. Впереди много игр чемпионата, те же еврокубки, у всех будет шансы проявить себя.

— Одна из самых обсуждаемых персон «Шахтера» — Владимир Юрченко. Есть ли вероятность, что в следующем матче солигорские болельщики увидят его на поле?

— Вопрос не по адресу. Скажу лишь, что Володя сейчас очень много работается над собой. Мы всячески его поддерживаем. Скоро он выйдет и покажется свои лучшие качества, поможет команде. Так и будет. Поэтому Юрченко надо меньше обсуждать.

— Вы родом из Жодино. Приятно, что «Шахтер» второе место делит с командой из вашего родного города, которая стала одним из откровений первого круга?

— Конечно, слежу за выступлением жодинской команды. Приятно, что «Торпедо» успешно выступает. Следующая игра как раз с «автозаводцами». Не скажу, что эта встреча станет для меня особенной, но будет интересно соперничать с «Торпедо». Наверняка и болельщики из Жодино приедут.

— Тем более в первом круге «горняки» неожиданно проиграли.

— Это футбол. Да и не считаю, что неожиданно. Значит, в определенных компонентах «Торпедо» было сильнее: жодинцы забили, а мы — нет.  

— А вот другая ваша бывшая команда до недавнего времени огорчала своих болельщиков. Речь о минском «Динамо». И ведь в составе столичного клуба хватает именитых футболистов. Может, по этому поводу игроки других команд между собой шутят, иронизируют?

— У «Динамо», конечно, есть определенные проблемы. Но этот кризис временный. «Динамо» есть и будет всегда. Хорошая команда. По ходу чемпионата динамовцы взберутся вверх, и все у них будет хорошо. Чего им и желаю. А что касается шуток, то зачем кого-то подначивать? У каждой команды бывают трудности. Все мы делаем общее дело. Глумиться над своими коллегами просто не красиво. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья