Снайпер Ледесма

Защитник «Белшины» Александр Былина не смог отметить рождение сразу двоих сыновей победой. Как и не помог своей команде удержать ворота на замке. Динамовские бразильцы были в ударе. Бывший скамеечник Леонардо забивает во втором матче кряду. Настроил свой прицел и Ледесма, впервые в сезоне отметившийся дублем.

У
У "Динамо" улучшается настроение
RadoУ «Динамо» улучшается настроение Яков Терешенков

Защитник «Белшины» Александр Былина не смог отметить рождение сразу двоих сыновей победой. Как и не помог своей команде удержать ворота на замке. Динамовские бразильцы были в ударе. Бывший скамеечник Леонардо забивает во втором матче кряду. Настроил свой прицел и Ледесма, впервые в сезоне отметившийся дублем.

Соседи по турнирной таблице в Бобруйске показали зрелищный, мужской футбол. Еще перед стартом игры бобруйские фанаты вывесили растяжку, в которой поздравили Александра Былину с пополнением в семье. 25 мая у защитника родились двое сыновей.

Уже второй сезон к ряду «Белшина» никак не может разжиться хотя бы очком в играх с «Динамо». Субботняя игра не стала исключением. Уже на 8-й минуте прострел Афанасьева в штрафную точным ударом замкнул Ледесма. При этом судья-информатор озвучил фамилию Леонардо. И до конца матча так и не исправил свою ошибку. Впрочем, очень скоро ему довелось помянуть Леонардо по делу.

После гола бобруйчане побежали в атаку, но в одной из них потеряли мяч и получили второй удар уже на 12-й минуте. Это Леонардо из центрального круга убежал от возрастных оборонцев «Белшины» на рандеву с Копанцовым.

После холодного душа хозяева на удивление быстро отыграли один гол. Через шесть минут Зубович в штрафной отпасовал на набегающего Горбаненко. И тот метров с 20 слету поразил ворота Горбунова.

Через минуту Леонардо в штрафной «Белшины» исполнил опасный удар, но мяч чиркнул кого-то из защитников и угодил в крестовину. После этого момента инициатива перешла к хозяевам.

За пять минут до конца первого тайма «Белшина» выдала серию угловых, один из которых закончился голом. Сначала Горбаненко с корнера закручивал в ворота, но защитник «Динамо» головой вынес мяч. Угловой с левого фланга исполнил Козак. Мяч на своем пути коснулся пару игроков, а завершающий удар головой нанес Лисовой.

Второй тайм стал продолжением первого. Только с тем отличием, что количество голов уменьшилось, а судья, который уже до перерыва стал терять контроль над игрой, показал шесть желтых карточек, своей работой вызвав негодование трибун.

Через десять минут после старта второй половины игры Турлин упустил стопроцентную возможность вывести «Белшину» вперед. Козак навесил с правого фланга в штрафную, а Турлин с метра в падении пробил по воротам. Мяч отскочил от земли и перелетел ворота! Гости ответили ударом Афанасьева головой в руки Копанцову. «Белшина» продолжала больше владеть мячом, но до острых моментов нечасто доходило.

Развязка наступила  на 68-й минуте. Двое минчан пытались прорваться к штрафной «Белшины», но Бранфилов оказался непроходимым. Леонардо, как показалось, получил «бычка», а второго Бранфилов просто подпихнул, за что и удостоился желтой карточки. В процессе выстраивания стенки карточки получили  Афанасьев  и Козак. Первый все пытался влезть в стенку, а второй просто отталкивал ненужный «кирпичик». Штрафной  исполнил Ледесма на все десять балов. Нападающий пробил точно в девятку. Ближнюю от вратаря.

После этого рисунок игры не изменился. «Белшина» по-прежнему владела инициативой, но счет сравнять не смогла.

«Динамо» продолжает подыматься с подвала турнирной таблицы.

Белшина — Динамо (Минск) — 2:3 (2:2, 0:1)

Голы: 0:1 — Ледесма (8), 0:2 — Леонардо (13), 1:2 — Горбаненко (18), 2:2 — Лисовой (39), 2:3 — Ледесма (67).

БЕЛШИНА: Копанцов, Былина, Шагойко, Бранфилов, Халецкий, Горбаненко, Козак, Турлин (Лисица, 83), Лисовой (Плешаков, 76), Мельник (Ковб, 36), Зубович.

ДИНАМО МИНСК: Горбунов, Веретило, Политевич, Гаврилович, Жевнеров, Драгун, Быченок, Афанасьев (Кондратьев, 90+3), Глеб, Ледесма (Мбанангой, 90+1), Леонардо (Монтаруп, 87).

Предупреждения: Жевнеров (38), Гаврилович (45+1), Быченок (57), Лисовой (61), Бранфилов (66), Ледесма (81).

27 мая. Бобруйск, стадион «Стартак», 18.00.

Судья: М.Лавский (Гомель).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.