Прилетело

Тренеры команд после матча посетовали, что не все футболисты сыграли в полную мощь. А некоторые, мол, и вовсе отбывали номер. Гуренко бросил фразу, что в паре с Журавлем им пора заявляться в чемпионат Беларуси. Судя по всему, не для усиления скамейки. Спортивная форма обоих коучей позволит сыграть без всяких проблем и в стартовом составе.

Сергей Гуренко менял бы и менял своих подопечных, да лимит не позволяет
Сергей Гуренко менял бы и менял своих подопечных, да лимит не позволяет
GuryaСергей Гуренко менял бы и менял своих подопечных, да лимит не позволяет Кирилл Павлович

Тренеры команд после матча посетовали, что не все футболисты сыграли в полную мощь. А некоторые, мол, и вовсе отбывали номер. Гуренко бросил фразу, что в паре с Журавлем им пора заявляться в чемпионат Беларуси. Судя по всему, не для усиления скамейки. Спортивная форма обоих коучей позволит сыграть без всяких проблем и в стартовом составе.

Матч не изобиловал опасными моментами. Так что гол Коломыца вполне вписался в ход игры. Кажись, банальная подача метров с тридцати в штрафную привела к плачевному для Жодино результату. Мяч после навеса левого защитника «Шахтера» с верностью молодого влюбленного залетел в сетку ворот, так ни с кем и не повстречавшись. Хотя желающих было достаточно. Ковалевский, явно надеявшийся на изменение траектории полета, даже с места не сдвинулся. Зря.

Открыв счет, «Шахтер» по привычке бросился добивать раненного соперника. И вполне мог преуспеть — удару Леончика с дальней дистанции силы хватило, подкачала немного точность. Ответить на это попробовали Ирха и Трухов. Первый навесил, да столь удачно, что когда второй в подкате замыкал передачу, то перед ним был пустой угол ворот. Не попал капитан гостей. Описанный пятак минут второго тайма по значимости превзошел весь первый.

Пробный полумомент на 15-й минуте создали горняки. Комаровский ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот. Ковалевский сие ожидал и без проблем мяч перехватил. Ответ «Торпедо» был уже поопаснее: с дальним ударом Ирхи, справлявшему день рождения, Цыгалко пришлось повозиться. Спустя некоторое время мастерство отражения ударов продемонстрировал и голкипер гостей, погасив опасность, исходившую от Киренкина. Команды не чурались дальних ударов, хотя те и не приносили дивидендов. Но зрителей футболистов немного подзадоривали, чтоб было не до сна.

На 55-й минуте Коломыц исполнял штрафной с точки первого гола. Местная публика кровожадно требовала дубль, но на сей раз Ковалевский проявил сноровку, в падении поймав предмет игры. Спустя пару минут пошли замены. «Открыл сезон» Гуренко, заявивший после матча, что, не будь ограничения, менял бы и менял бы своих игроков (как рубли в доллары, наверное). Правда, ни Шидловский, ни Кривобок ожидаемого усиления в атаку не привнесли. Отметился только резервист Любчак. Заметив, что Цыгалко вышел дальше положенного, пробил по осиротевшей рамке, однако подвела точность.

Журавель и вовсе не поклонник ранних замен. А первая так и просилась. Алумона вместо Сокола вышел на этот раз на 76-й минуте. За короткий отрезок времени свежий штык горняцкой атаки проявил активность, но на гол не наработал. Самым опасным выпадом был проход по флангу Ситко с последующей передачей в центр на свежего нападающего. Ковалевский умело сыграл на перехвате. Вышедшему под занавес матча Риосу и вовсе мяч достался считанное младенцем количество раз. Петров и вовсе исполнил роль тактической хитрости.

Самое интересное, что происходило в середине 80-х минут — три подряд офсайда хозяев. Именно это самое интересное. За все предыдущее время вне игры не разу не было. Ну а после матча Гуренко выражал недовольство ассистенту рефери. Явно что-то тот перемахал, аль недомахал. А может, не так бегал, не то одел, не так посмотрел. Но виноват был. Пришлось Лаврику в паре с работниками «Шахтера» подработать телохранителями бедолаги арбитра.

Последний шанс исправить ситуацию для приезжей команды представился в самой концовке. Мяч, как паникер в универмаге, заметался от полки к полке, но к Ирхе так и не попал, не судьба. Продолжительное время после окончания встречи на стадионе раздавались речевки приезжих фанатов. Они-то на ничью наиграли точно.

Шахтер — Торпедо-БелАЗ — 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 — Коломыц (48)

ШАХТЕР: Цыгалко; Рожков, Поляков, Киренкин, Коломыц; Баланович (Риос, 86), Греньков, Леончик (к), Сокол (Алумона, 76), Ситко (Петров, 90+3); Комаровский.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Ковалевский; Козлов (Любчак, 83), Рябцев, Каршакевич, Диваков; Папуш (Кривобок, 73), Огар, Трухов (к), Чеботарь (Шидловский, 57), Соловей; Ирха.

Предупреждения: Рябцев (6), Соловей (34), Цыгалко (90).

27 мая. Стадион «Строитель». 19:30. 1450 зрителей.

Судья: Игорь Крук.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья