«Судьба была на нашей стороне»

Украинский легионер «Днепра» рассказал, какой была установка на матч, выразил непонимание действиями арбитров, отметил стабильную игру Бориса Панкратова и уверенность в действиях Таины Адама Соро. Также полузащитник поделился с Goals.by своими впечатлениями о белорусском чемпионате и рассказал о приметах, которые соблюдает.

Ярослав Сворак считает, что этот эпизод должен был завершиться назначением пенальти
Ярослав Сворак считает, что этот эпизод должен был завершиться назначением пенальти
SvЯрослав Сворак считает, что этот эпизод должен был завершиться назначением пенальти Иван Уральский

Украинский легионер «Днепра» рассказал, какой была установка на матч, выразил непонимание действиями арбитров, отметил стабильную игру Бориса Панкратова и уверенность в действиях Таины Адама Соро. Также полузащитник поделился с Goals.by своими впечатлениями о белорусском чемпионате и рассказал о приметах, которые соблюдает.

— Поздравляю с победой. Установка на быстрый гол была?

— Наоборот тренеры перед матчем просили минут десять отыграть строго и спокойно, чтобы не пропустить. Ведь матч выездной, да и в соперниках значилась серьезная команда. Спасибо судьбе, что забили. Сразу стало намного спокойнее.

— Тяжело пришлось с игроками «Минска»?

— Да, «Минск» — очень интересная команда. «Горожане» обладают высокой техникой, хорошо держат мяч. Благо наша игра на контратаках принесла плоды. Судьба была на нашей стороне.

— Кто из соперников доставил больше всего хлопот?

— Очень понравился Соро. Уверенно держит мяч, отлично видит поле. В передачах мало брака.

— Вспомните, как забивали.

— Гол получился немножко курьезным. Ребята в центре перехватили мяч и переадресовали его мне на фланг. Немного протащил и стал делать выбор: пасовать на Зеньковича или бить самому. Выбрал второе. Ударил в противоход голкиперу, получилось немного коряво. Хорошо, что в итоге мяч залетел в ворота. Но, главное, после гола команде стало легче дышать. А как забил, не так уж и важно.

— Как считаете, в эпизоде с вашим падением в штрафной можно было назначать пенальти?

— Честно, вообще не понял решения арбитра. Помощник же находился рядом, должен был все видеть. Я пробрасывал мяч в сторону от вратаря, он уже не успевал и цеплял меня. Чистый пенальти! Не знаю, почему он не был назначен. Пусть сами разбираются.

— В концовке пропустили совсем не обязательный мяч.

— Уже несколько игр у нас так. Не можем спокойно доиграть последние минуты. Какая-то суматоха, нервозность. А надо было сыграть спокойней, от обороны. Но зачем-то полезли вперед. Почему так происходит, не знаю.

— В некоторых моментах и Борис Панкратов выручал команду.

— Как говорится, вратарь — полкоманды. Считаю, по уровню он один из лучших вратарей чемпионата. Да много пропускает, но как часто спасает. Набрал хорошую форму, играет стабильно. А для вратаря стабильность — самое главное. Мы, хоть и идем на последнем месте, не заслуживаем этого. Кто видел наши игры с самого первого тура, подтвердит.

— Если так дальше продолжите играть, с последнего места уйдете.

— Предыдущие матчи для нас были, как последние. Отступать то некуда. Ниже падать уже нельзя. Радует, что нашли свою игру, начали атаковать. Первые шесть туров и моментов практически не было. На сборах играли и забивали, а как чемпионат начался, так, словно отрезало. Но настроились, появилось командное взаимодействие. Стали забивать. А когда есть голы — есть и победы.

— Насколько повлияли на игроков разговоры о возможном увольнении Скоробогатько?

— Если заметили, то, как только пошли эти разговоры, команда начала набирать очки. Может, это, конечно, и совпадение… Тем не менее скажу, что за Андрея Викторовича мы будем стоять горой.

— С каким настроением уходите на перерыв?

— С хорошим, но расслабляться нельзя. Уже 12-го числа игра с «Гомелем». Очень хороший, серьезный соперник. Главное не допускать детских ошибок и реализовывать свои моменты — тогда все получится.

— Финал Кубка будете смотреть?

— Нет, я уезжаю домой во Львов. Так что меня не будет в Беларуси. Даже на сбор команды приеду на день позже. Нас собирают в Александрии, вроде. Я, вообще, не знаю, где это. Говорят, под Оршей.

— Как вам вообще уровень нашего чемпионата?

— Сложно судить. В Украине из-за травмы в основном играл за дубль «Карпат». Так что для меня переход в «Днепр» — огромный шаг вперед. Я приехал сюда и доказываю, что не хуже, чем те иностранцы, которые играют у нас. А на Родине боятся отчего-то ставить своих футболистов. При этом не имею ничего против главного тренера Олега Кононова. Он очень хороший специалист. Просто там есть некоторые не футбольные люди, которые многое решают. Не все в «Карпатах» подвластно главному тренеру.

— Вы в «Днепре» не самое продолжительное время. Как коллектив?

— Отличный коллектив. Со всеми ребятами сразу нашел общий язык. До приезда знал Андрея Распопова. Он играл во Львове еще четыре с половиной года назад. Андрей очень помог мне на первых порах.

— У вас приличная щетина на лице. Это особая примета?

— Нет. Просто мне нравится. Сейчас, правда, уже сильно зарос. Надо подправить :).

— А какие приметы соблюдаете?

— Всегда выхожу на поле только с правой ноги и перекрещиваюсь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.