Валерий Величко: «Если «молодежка» будет играть так, как со сборной Испании, — шансы на успех есть»

Белорусский арбитр Валерий Величко дал оценку действиям судейской бригады в полуфинальном матче молодежного Евро Беларусь — Испания (1:3), а также пожелал подопечным Георгия Кондратьева завоевать путевку на Олимпиаду.

«Так расстроился, что до сих пор не могу собраться с мыслями. Ну что за проклятье последних минут? Вот блин... А для рефери матч оказался средней сложности. И в целом судейство Стрембергссона было хорошим. Хотя уровень физических кондиций особо продемонстрировать не мог, поскольку игра проходила на одной половине поля. Из-за этого даже случались комичные эпизоды, когда в него несколько раз попали мячом. Плюс швед порой мешал развивать атаки, но все потому, что невольно попадал в гущу событий. А лайнсмены вообще работали четко — никаких вопросов по определению офсайдов не возникло.

Первая желтая карточка, которую получил Нехайчик, показана правильно: соперник уже отдал передачу, когда наш футболист сыграл против него грубо.

Мои пожелания молодежке в матче с чехами: чтобы этого «чуть-чуть», которого так недоставало англичанам с чехами и нам с испанцами, сейчас хватило для попадания на Олимпиаду. Ясное дело, придется тяжело. Но если будут играть так, как со сборной Испании, — шансы на успех есть», — приводит слова Величко «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья