Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Герасимец: «Зениту» необходимы приобретения в линию защиты»

Бывший полузащитник «Зенита» Сергей Герасимец подвел итоги стартового отрезка чемпионата для питерцев, заявив, что нельзя расценивать выступление команды на этом этапе как положительное, и отметил, что петербургскому клубу необходимо усиления линии обороны.

«Зенит» нестабильно провел первый отрезок чемпионата. Много было незапланированных очковых потерь. Где-то сыграла свою роль какая-то неразбериха внутри команды, когда проиграли ЦСКА из-за того, что не внесли в заявку доморощенного игрока. Четырехматчевая безвыигрышная серия показательна. И больше здесь жалко не столько очков, сколько отсутствия в этих играх хороших командных действий.

Во-первых, «Зенит» захлестнул травматизм. Выбывали ведущие игроки. Быстров, Широков, Семак. Во-вторых, навалилось много вопросов, в частности психологических. Поражение в Лиге Европы, в Кубке России... Нужно было готовиться ко всем этим встречам, подходить в хорошем состоянии. То есть подготовка, на мой взгляд, отчасти получилась форсированной. Так что несмотря на то, что «Зенит» сейчас находится в лидирующей группе, за стартовый отрезок ему нельзя поставить положительную оценку. Потенциал команды намного выше.

Выздоровление Широкова, Семака, Быстрова — это тоже шаг вперед в игровом плане. Повысится конкуренция, а значит, и качество игры. Но и не обойтись без кадрового усиления. Что касается покупок, необходимо сделать приобретения в защитной линии. На мой взгляд, оборона «Зенита» проявила себя в первой трети чемпионата не лучшим образом. Алвеш и Ломбертс не показывали того максимума, на который они способны. Так что покупка одного-двух хороших игроков не помешает. Хотя бы для того, чтобы повысить конкуренцию внутри. Ведь Мейра сейчас — это отрезанный ломоть. Не помощник. На его место должен прийти защитник высокого класса», — приводит слова Герасимца Sports.ru.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+