«Для нас это великолепный результат»

Чисто внешне Бернд Штанге не был похож на триумфатора. Он спокойно отвечал на предложенные вопросы. Лишь изредка проявляя эмоции. В итоге главный тренер сборной Беларуси поведал о том, какие слова говорил в перерыве матча, отвесил комплименты сопернику, спрогнозировал тяжелый матч с люксембуржцами, а также похвалил Воронкова и Трубило.

После матча Бернд Штанге не был похож на триумфатора
После матча Бернд Штанге не был похож на триумфатора
Bernd_shtangeПосле матча Бернд Штанге не был похож на триумфатора Иван Уральский

Чисто внешне Бернд Штанге не был похож на триумфатора. Он спокойно отвечал на предложенные вопросы. Лишь изредка проявляя эмоции. В итоге главный тренер сборной Беларуси поведал о том, какие слова говорил в перерыве матча, отвесил комплименты сопернику, спрогнозировал тяжелый матч с люксембуржцами, а также похвалил Воронкова и Трубило.

— Изначально наше положение было очень тяжелым. Но в итоге тот факт, что все было против нас, поставил сборную Беларуси в выгодное положение. Собственно, мы им и воспользовались, с первой минуты матча начав атаковать французов. И наш перевес в счете оказался заслуженным. Однако все карты спутал быстрый ответный гол соперника.

Мы попытались удержать высокий темп, потому во втором тайме значительно физически ослабли. Как и ожидалось, гости доминировали. Но нам удалось завершить матч со счетом 1:1. Отрадно, что мы завоевали четыре очка в двух матчах с такой великой командой, как сборная Франции. Для нас это великолепный результат. Все же французская команда собрала свой сильнейший состав и провела матч в Минске на очень высоком уровне. Конечно, мы горды этим достижением. Но его ценность может подтвердить только победа над сборной Люксембурга. В общем, мы будем бороться за чемпионат Европы до последней секунды.

— Если физически команда подсела, чем можно объяснить поздние замены?

— Мы могли начать делать замены при счете 1:1, и потом бы что-нибудь произошло. Интересно, какие вопросы вы бы задавали мне в такой ситуации? Я тянул время, чтобы использовать имевшиеся замены в тактических целях. Все же в конце матча каждая секунда была на счету.

— Чем обусловлено неожиданные попадания в состав Трубило и Воронкова?

— Нам повезло с этими ребятами. Конечно, все были удивлены их появлением в старте. Но это всего лишь итог работы нашего тренерского штаба. Я наблюдал за Трубило в Праге. Мой коллега ездил в Кривой Рог просматривать Воронкова. И мы нашли игроков необходимого для нас склада. Они способны играть в наш футбол. Ребята выполнили поставленные перед ними задачи, чем я очень довлен.

— Вы выпускали на поле Кисляка, надеясь на победу?

— Может быть, надежда на победу и была. И тренер французов смеялся, мол, это такой психологический ход. Думаю, Сергей теоретически действительно мог принести нам победу.

— Вы специально выпустили Кисляка на той же минуте, на котрой он забил во Франции?

— Нет. Это просто случайность. Хотя определенные аналогии с выездным матчем я проводил.

— Что говорили игрокам в перерыве? Ведь ранее команда часто ломалась во второй половине?

Темп игры в Бундеслиге, Примере и Премьер-Лиге чрезвычайно высок. И не привычен для большинства наших футболистов.

— Единственное, о чем я попросил ребят, так это действовать спокойно, время от времени делать паузы. Ведь темп игры в Бундеслиге, Примере и Премьер-Лиге чрезвычайно высок. И не привычен для большинства наших футболистов. В итоге ребята так и сыграли. Хотя во второй половине матча мы выглядели хуже соперника. Просто устали. Все же в первые 20 минут нам удался фантастический темповый футбол, но отыграть в том же духе весь поединок нам пока не по силам.

— Какие изменения будут сделаны перед матчем со сборной Люксембурга?

— Конечно, играть нужно по-другому. Вот французы намучались с этой командой. Как дома, так и на выезде. Соперник очень неприятный. С ним чрезвычайно сложно. Так что придется потерпеть.

— Команда потратила очень много сил. Удастся ли оперативно восстановиться к следующей игре?

— Мы сохраним ту атмосферу, которая была в команде во время подготовки к матчу с французами, и очень дисциплинировано продолжим работать. У нас хорошие врачи и терапевты. Они все строго контролируют. Думаю, до вторника сможем восстановиться.

— Почему не сыграл Жевнов?

— Я вызвал на сбор нашего второго вратаря Сергея Веремко. Он великолепно проявил себя в Албании, был там лучшим. И если бы теперь я не определил его в число первых одиннадцати, то потерял бы доверие ребят. Что до Юры, то он четыре дня тренировлся с нами после травмы. И было правильно предохранить его от возможных осложнений. А вообще, мы можем гордиться тем, что в стране есть два-три хороших голкипера.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья