Зачетно!

Французские экзаменаторы пытались усадить в лужу школяров Штанге еще в сентябре. В Минске трехцветные решали эту задачу с двойным усердием. Но белорусский класс оказался крепким и дал отпор галлам, которые, исходя из событий первого тайма, сами вполне могли быть заклеваны.

Сергей Веремко -- Максу Бордачеву:
Сергей Веремко -- Максу Бордачеву: "Нормально мы им дали прикурить!"
Vereko_bordachevСергей Веремко — Максу Бордачеву: «Нормально мы им дали прикурить!» Иван Уральский

Французские экзаменаторы пытались усадить в лужу школяров Штанге еще в сентябре. В Минске трехцветные решали эту задачу с двойным усердием. Но белорусский класс оказался крепким и дал отпор галлам, которые, исходя из событий первого тайма, сами вполне могли быть заклеваны.

Сергей Веремко — 6,5

В первом тайме работы у стража ворот было немного. Первый удар в створ французы нанесли лишь в середине первой половины. К несчастью, он оказался голевым. Однако винить вратаря в голе язык не поворачивается — выстрел Малуда был ювелирно точным. А тот факт, что он бил без помех в вину Сергею никак не поставишь. После перерыва намертво брал все, что летело. Правда, стоит отметить, что летело не Бог весть что, и суперсейвов Веремко делать не приходилось. Однажды Сергей ошибся на выходе, после чего соперник нанес опасный удар головой.

Игорь Шитов — 6,5

Просто здорово провел первую половину встречи. Впрочем, вся команда за этот отрезок заслуживает похвалы и бурных аплодисментов. Четко выполнял свои профильные обязанности по ликвидации фланговых игроков соперника. Однако больше запомнился не этим, а двумя хорошими дальними ударами, один из которых был очень опасным. Только высокое мастерство Льориса вынудило мяч разминуться с рамкой.

Александр Мартынович — 6,5

Защитник «Краснодара», постепенно отвоевывающий место в основе кубанского клуба, провел ровный матч. Старался действовать просто. Попадая под прессинг, выносил мяч за боковую. Постоянно снимал весь «воздух». Однако на нем лежит половина ответственности за пропущенный гол. Именно Александр не помешал Бензема сделать передачу под удар темнокожему полузащитнику «Челси».

Дмитрий Верховцов — 6,0

Возвращенец в основную обойму Бернда Штанге после игры не дал повода для возмущений ни прессе, ни болельщикам. Сыграл надежно, вместе с Мартыновичем контролировал «второй» этаж. Французские форварды считаные разы угрожали воротам Веремко головой. В середине первого тайма провел не самый удачный отрезок. Вначале позволил соперникам разыграть голевую комбинацию. Дмитрий не успел перестроиться и накрыть бьющего. А буквально в следующей атаке грубо ошибся, но вовремя спохватился исправил оплошность.

Максим Бордачев — 6,5

Левый защитник составил неплохой тандем с Виталием Трубило фланге белорусской атаки. Парни удачно дополняли и подстраховывали друг друга. Также несколько раз Максим, известный любитель побродить по полю с мячом, демонстрировал свой весьма неплохой дриблинг. Порой заигрывался, но к ничему катастрофическому это не привело.

Сергей Омельянчук — 6,5

Капитан белорусской дружины вновь сменил амплуа. На сей раз Бернд Штанге вынуждено вернул Сергея в центр поля, чтобы заменить Кульчия. Футболист «Терека» провел хорошую встречу. Как и положено капитану, вел игроков за собой. Стелился в подкатах, прерывал атаки соперников и начинал свои. А в концовке матча взял на себя смелость пробить с дальней дистанции. Но мяч пролетел мимо ворот.

Ян Тигорев — 7,0

Полузащитник «Томи» продолжает уверенно действовать на позиции опорника, пускай это и не его «родная» точка на поле. Но глядя на игру Яна, кажется, что он рожден для игры в центре. На его счету не только ряд удачных действий, направленных на разрушение атак приезжей команды. В актив Тигореву смело можно заработанный штрафной, который привел к голу в ворота французов. Примечательно, что в тот момент хавбек действовал как заправский форвард — боролся за мяч у чужой лицевой линии.

Тимофей Калачев — 7,0

Мотор команды в первом тайме. Своими проходами и нестандартными действиями буквально затерзал оборону «трехцветных». В результате чего очень часто оказывался на газоне не по своей воле. Однако каждый раз мужественно вставал и продолжал напрягать противостоявшего ему Абидаля. Именно эта «связка» и сотворила белорусский гол. Слагаемые успеха очень просты: Калачев идеально навесил, а Абидаль элегантно, по-французски, подставил ножку. Был заменен в самом финале встречи на Вячеслава Глеба. Замена носила исключительно тактический характер.

Антон Путило — 7,0

Если Калачев мотор команды, то Путило — дирижер. Антон провел просто изумительную первую половину. Вел игру, диктовал темп. Но самое главное, Антон не боялся использовать свой главный козырь — дриблинг. А как он умеет финтить, помнят и знают многие. Понятное дело, французам не очень нравилось, что их оставляют в дураках. И они принялись исправлять ситуацию известным методом — фолами. Возможно, болевые удары принесли свои плоды, но вторую половину полузащитник «Фрайбурга» провел не так ярко, и ближе к концу матча был заменен своим другом Сергеем Кисляком.

Виталий Трубило — 7,0

Дебютант сборной получил право впервые примерить майку сборной в матче с таким серьезным соперником. И надо признать, что дебют Виталию удался. Такого флангового игрока в сборной не было давно. Игра Трубило, особенно во второй половине встречи, заставит немного примолкнуть критиков Штанге, требовавших призыва Стасевича. Защитник пражской «Славии», отряженный главкомом белорусов в среднюю линию, сыграл так, что жалеть об отсутствии Игоря не пришлось. А когда забарахлил мотор Калачева, взял инициативу в свои ноги, продемонстрировав отменные физические кондиции.

Андрей Воронков — 6,0

Можно было предположить, что молодой форвард испугается, перегорит. Соперник-то грозен! Однако этого не произошло. Закаленный в боях украинской высшей лиги, нападающий «Кривбаса», ничуть не смущаясь именитых соперников, активно участвовал в атакующих акциях команды. Ближе к концу матча немного подустал, но, тем не менее, доиграл встречу до конца. Впрочем, запоминающихся моментов с участием Андрея не было. Да и сыгранности с партнерами ему явно не хватало. Но это и понятно.

Сергей Кисляк — б/о

Вышел на поле минут за 10 до финального свистка, как и во французском матче. Но, вопреки ожиданиям публики, повторить сентябрьский подвиг не сумел. Надежда на то, что подопечные Блана дрогнут, увидев на поле своего могильщика, не оправдалась.

Вячеслав Глеб — б/о

Провел еще меньше времени на поле, чем Кисляк, и проявить себя не успел. Хотя разминался на бровочке Вячеслав усердней всех. Может, поэтому и не вышло ничего у Кисляка, так как его ассистент появился на поле практически с самым финальным свистком.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.