Джованни Трапаттони: «Не хочу, чтобы другие соперники знали, что ключ к победе над Италией — сдерживание Пирло»

Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони после победы в товарищеском матче с Италией (2:0) похвалил соперников и отметил, что его команда победила благодаря удаче и тому, что ей удалось справиться с плеймейкером итальянцев Андреа Пирло.

«Мы в каждом матче требуем от футболистов игры на победу и стопроцентный самоотдачи. Италия — это Италия. Я посоветовал Чезаре Пранделли продолжать в том же духе, потому что у него очень организованная команда, которая играла в хороший футбол. Просто ей не повезло.

Мы впервые за много лет выиграли Кубок наций, победили Македонию в квалификации Евро-2012, и хотя Италия играла достаточно остро, сегодня мы сумели использовать свои моменты и победить.

У нас не было нескольких ключевых игроков, включая Робби Кина, но мы хотели произвести хорошое впечатление в игре с Италией. Это была очень важная проверка характера для наших молодых игроков.

Я итальянец и не хочу, чтобы другие команды знали о том, что ключ к победе над Италией — успешное сдерживание Пирло. Я знаю о сильных качествах Андреа, как он способен вести игру, поэтому мы уделили ему много внимания. Надеюсь, другие соперники сборной Италии так действовать не будут.

Мы подготовились к игре с учетом характерных черт сборной Италии, сконцентрировались на ее сильных сторонах, например, полузащите. У команды Чезаре Пранделли отличный стиль. Просто ей нужно немного больше опыта, эффективности и решительности», — цитирует Трапаттони Football Italia.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные