Вадим Жук: «Нужно признать, что стадион «Динамо» уже слишком стар для проведения международных встреч»

Прославленный белорусский судья Вадим Жук прокомментировал момент с назначением пенальти в матче отборочного раунда Евро-2012 между сборными Беларуси и Люксембурга (2:0), а порассуждал на тему того, стоит ли переносить матч с Боснией и Герцеговиной со стадиона «Динамо» на другое поле.

«Очень неоднозначный момент с назначением пенальти. Вокруг него уже происходит много споров, высказываются диаметрально противоположные мнения. Меня коробит, что Кульчий бил, находясь на расстоянии двух метров от соперника, которому мяч и попал в руку. Защитник сборной Люксембурга пытался не дать пробить нашему игроку. При этом рука в унисон с телом двинулась вперед. Затем, когда мяч приблизился, футболист гостей убрал локоть назад и произошло соприкосновение.

Отдаю данную ситуацию на усмотрение азербайджанскому арбитру. Подкупила его решительность, с которой он, не задумываясь, указал на «точку». Когда работаю инспектором на матчах нашего чемпионата, в спорных ситуациях сразу обращаю внимание на расположение судьи относительно произошедшего эпизода. В данном случае он находился в двенадцати метрах и полностью видел всю картину.

Имеет ли смысл перенести матч с боснийцами на другую арену из-за плохого качества газона на «Динамо»? Выбор зависит от решения тренера. Действительно, для техничной команды некачественное поле является большой проблемой. Считаю, что за время, оставшееся до этой игры, необходимо приложить максимум усилий, чтобы привести газон главной футбольной арены в порядок. На «Динамо» за последние полтора два месяца и так уже многое сделано. Вспомните, что там творилось раньше. Однако нужно признать, что этот стадион уже слишком стар для проведения международных встреч. Необходимо задуматься о новой современной арене», — цитирует Жука «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные