Георгий Кондратьев: «Гончаренко держал Нехайчика на поле в игре с «Неманом» до 70-й минуты, пока тот не получил травму»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Георгий Кондратьев рассказал, как проходит финальный этап подготовки к стартующему завтра чемпионату Европы, сообщил, что его подопечные хорошо изучили манеру игры ближайшего соперника — исландцев, отметил, что не считает датчан фаворитами нашей группы, обвинил Виктора Гончаренко в травме Павла Нехайчика и посетовал на то, что сейчас проблем в лагере белорусской дружины отнюдь не мало.

«Как вы знаете, 8 июня мы приехали сюда из Германии. Вчера у нас было две тренировки, сегодня одна — предыгровая. Познакомимся со стадионом. В принципе все идет по плану.

Мы с помощниками посмотрели очень много материалов по команде Исландии, достаточно хорошо ее изучили. А сегодня с утра познакомили с исландцами ребят. Подробно разобрали их игру, каждого футболиста. Думаю, ребята имеют хорошее впечатление о сопернике.

Я не считаю датчан фаворитами группы. Может, родные стены дадут им какое-то преимущество. Но мне кажется, что силы команд в нашем квартете равны, у всех одинаковые шансы. На все матчи нужно выходить, как на последнюю игру.

Сборные Исландии и Дании действуют в атакующей манере. Насколько это подходит нам? Наверное, это хорошо, что команды не закрываются, а играют в открытый футбол. Мы тоже закрываться не будем, постараемся показать красивую игру.

Когда вернется в строй Павел Нехайчик? Самый больной вопрос... Чтобы было понятно, чтобы вы меня больше не спрашивали о Паше, могу сказать. Он был очень уставший перед последней игрой чемпионата Беларуси в Гродно. На заключительной тренировке в Минске я подошел к главному тренеру БАТЭ. Думал, попрошу его, чтобы он поставил Пашу на один тайм. Гончаренко сказал, что вообще ставить его не будет — он очень уставший. Что мы увидели в итоге? 2:0 ведет команда — замени парня в перерыве. Нет, он держит его до 70-й минуты, пока тот не получает травму. Организм просто попросил паузу, травма случилась на ровном месте. Паша не готов и навряд ли будет готов к следующей игре.

У нас есть 12-13 футболистов уровня чемпионата Европы. Потеря каждого из них для нас очень болезненна. Да, травмированы Гордейчук, Нехайчик, Юрченко, не готов играть Рекиш — четыре человека атакующих. Заменить их будет крайне сложно. Но мы постараемся что-то сделать. Проблем очень много», — цитирует Кондратьева «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные