Вячеслав Акшаев: «Знаю, что в душе Георгий Кондратьев наверняка посвятил эту победу не только родине, но и его другу Юрию Курненину»

Бывший главный тренер ДСК Вячеслав Акшаев прокомментировал победный для нашей «молодежки» матч за 3-е место на чемпионате Европы с чехами (1:0) и выразил уверенность в том, что успех на континентальном первенстве Георгий Кондратьев посвятил Юрию Курненину.

«В качестве ключевых факторов победы над чехами выделил бы два — удачный выход Дмитрия Баги и перерыв, блестяще выигранный белорусским штабом у соперника. Настолько изменить ход матча — подлинное тренерское искусство. Ведь в первом тайме шла игра без моментов. Не знаю, что Георгий Петрович сказал парням в раздевалке, но это подействовало на сто процентов. Харизма Кондратьева всем известна. Думаю, это был хороший ответ скептикам. Заслуга тренерского штаба в преображении огромна. После антракта на поле вышла совсем другая дружина. Драгун, Сиваков, Бага почувствовали, что могут вести за собой партнеров.

Знаю, что в душе Кондратьев наверняка посвятил эту победу не только родине, но и его другу Юрию Курненину. Знаю, какие у них были дружеские отношения и как тяжело переживал наш наставник его уход. Уверен, что в душе у Кондратьева всегда была мысль как-то почтить товарища большим спортивным успехом. И сейчас это с блеском ему удалось», — цитирует Акшаева «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные