Брестский кризис

«Динамо» опустилось на последнее место в таблице, что предсказуемо не понравилась брестским поклонникам футбола. Свой гнев они направили на главкома команды, который старался лишний раз не выбегать к полю. Досталось и игрокам. Александр Лебедев вступил в перепалку с болельщиками. А вот команда Седнева в сшибке неудачников последнего времени уверенно победила.

"Белшина" прервала свою череду неудач. А когда на это сподобится Брест?
Dynamo«Белшина» прервала свою череду неудач. А когда на это сподобится Брест? Эдуард Белемук

«Динамо» опустилось на последнее место в таблице, что предсказуемо не понравилась брестским поклонникам футбола. Свой гнев они направили на главкома команды, который старался лишний раз не выбегать к полю. Досталось и игрокам. Александр Лебедев вступил в перепалку с болельщиками. А вот команда Седнева в сшибке неудачников последнего времени уверенно победила.

Беспобедно отмаявшись и очутившись в непосредственной близости от зоны вылета, участники поединка в Бресте к первому летнему матчу отнеслись с повышенной серьезностью. Турнирное положение обязывало.

Первые минуты засвидетельствовали, что к дебютному натиску на чужие владения более предрасположены динамовцы, лишившиеся из-за вызова в молодежную сборную Хващинского и Гайдучика. Стартовая четверть часа включала в себя несколько верных шансов, упущенных Мозолевским, и удар «пыром» Лебедева с привлекательной для поражения ворот позиции, когда мяч пролетел чуть выше перекладины. Но самый опасный момент брестчане создали на 14-й минуте. Все того же Лебедева партнеры вывели на рандеву с Фомичевым: голкипер «Белшины», самоотверженно бросившись под мяч, эту дуэль выиграл, а после добивания в исполнении Лазари предмет игры едва разминулся со штангой.

Как часто бывает в таких случаях, последовала «оборотка». Она могла закончиться автоголом Бурко. От самострела динамовца спасла перекладина, а вот помешать Зубовичу с линии ворот оправить мяч в сетку, было уже нереально. Практически с той же точки гости нанесли и второй результативный удар, когда Сямук не решился сыграть на выходе, предоставив Ковбу шанс «расстрелять» себя.

Словно чувствуя, что любимая команда в этот день может принести лишь разочарование, некоторые брестские болельщики стали покидать трибуны уже после получаса игры, бросив в адрес главного тренера «Динамо» пару колких реплик. Но это была лишь прелюдия.

«Белшина» после добытого преимущества стала акцентировано делать ставку на игру в защите, попутно пытаясь подловить соперников на контратаках. Порой весьма опасных. И когда в самом начале второго тайма дебютным голом за брестский клуб отметился молодой форвард Сигневич, «месть» гостей была едва ли не мгновенной. Динамовская оборона оказалась в роли стороннего наблюдателя, когда приезжие футболисты грамотно разыграли штрафной, а затем не помешала Турлину похозяйничать вблизи ворот.

Пережив шок, болельщики города над Бугом наспех сочинили речевку «Пунтус, уходи», которая тут же разнеслась по стадиону. Сам главком «Динамо» отреагировал на это по-своему, ограничив свое появление в технической зоне. В результате в одном из эпизодов, когда в штрафной «Белшины» не совсем вежливо обошлись с Мозолевским, к бровке поля вместо Юрия Иосифовича бросился  Юрий Алексеевич: Пудышев, сверкнул недобрым взглядом в сторону главного рефери, а потом произнес пару зычных тирад в адрес бокового арбитра.

Что касается самих брестских игроков, то моментов они насоздавали с лихвой, да вот только реализация совсем не на уровне. То Цеван «бабахнет» со штрафного в перекладину, то Лебедев с Макаром умудрятся с убойных позиций не попасть в «рамку». В общем, если не фартит, то по-крупному.

После матча уход Пунтуса в подтрибунное помещение брестский футбольный бомонд сопровождал улюлюканьем, а вот саму команду провели пусть и не очень горячими, но аплодисментами. При этом невезучий Лебедев успел о чем-то достаточно долго потолковать с представителями фан-сектора, а затем вступить в перепалку с группой болельщиков, нелестно отзывавшихся о том, что происходило на поле.

«Динамо» (Брест) – «Белшина» (Бобруйск) 1:4 (0:2, 1:2)

Голы: 0:1 — Зубович (17), 0:2 — Ковб (25, пас — Былина), 1:2 — Сигневич (48, пас — Лазари), 1:3 — Дручик (49, пас — Горбаненко), 1:4 — Турлин (50).

«Динамо»: Сямук, Клопоцкий (Макар, 57), Тарасенко, Панковец, Челидзе (Сигневич, 34), Цеван (Щегрикович, 78), Мозолевский, Бурко, Лазари, Менди, Лебедев.

«Белшина»: Фомичев, Шагойко, Былина. Бранфилов, Козак (Борсуков, 83), Горбаненко, Зубович, Турлин (Дегтярев, 80), Лисица, Дручик, Ковб (Еремчук, 66).

Предупреждения: Ковб, Панковец. Дручик, Еремчук, Бурко.

Судья: Крук (Молодечно).

12 июня. Брест. Спорткомплекс «Брестский». 19.00 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.