Без голов, но с настроением

Игра на встречных курсах. Тотальная «невезуха» нападающих. Морально-волевые качества Панкратова. Яркая поддержка болельщиков. Продолжение беспроигрышных серий команд. Матч 13-го тура между «Днепром» и «Гомелем» запомнился чем угодно, только не забитыми мячами.

Команды очень старались. Но их старания не трансформировались хотя бы в один гол
Команды очень старались. Но их старания не трансформировались хотя бы в один гол
DnКоманды очень старались. Но их старания не трансформировались хотя бы в один гол Никита Иванчиков

Игра на встречных курсах. Тотальная «невезуха» нападающих. Морально-волевые качества Панкратова. Яркая поддержка болельщиков. Продолжение беспроигрышных серий команд. Матч 13-го тура между «Днепром» и «Гомелем» запомнился чем угодно, только не забитыми мячами.

С вынужденных каникул команды вернулись примерно с одинаково приподнятым настроением. «Бело-синих» радовала пятиматчевая беспроигрышная серия. «Бело-зеленых» — новенький блестящий кубок, добытый аккурат перед перерывом. Впрочем, в чемпионате дела у «Гомеля» не то, чтобы уж очень. Три матча без голов, а соответственно, без побед.

Перед игрой на могилевском «Спартаке» полили газон. Фанаты «Днепра» устроили небольшой перфоманс в виде массового выброса белых ленточек. В общем, играй — не хочу. Это коллективы послушно и сделали. Сперва отметим «Гомель». За стартовую десятиминутку команда ясно дала понять — безрадостной «сухой» серии пора бы прерваться. Но перспективный прострел Тимошенко нейтрализовал Панкратов. Удару Козека после подачи стандарта не хватило точности. По традиции опасными выглядели навесы Стасевича. При этом стоит отметить — гости весьма легко проходили центр поля.

«Днепр» «огрызнулся» ближе к середине тайма. Первой ласточкой в атакующих действиях хозяев стал удар Козлова. Михаил бил в ближний угол. И попал в сетку. С внешней стороны. «Гомель» нашел, что ответить.  Все тот же Козека хлестко пробил метров с 25. Чуть мимо.

После чего на авансцену вновь вышли фанаты «бело-синих». Красочное представление, устроенное могилевской торсидой, в очередной раз напомнило о дружбе между поклонниками «Днепра», «Гомеля» и «Шахтера». Да и просто было красиво. Впрочем, приезжие футболисты на трибуны, видимо, смотрели мало. И вот уже Козека упускает самый что ни на есть «верняк». Подачу Стасевича (которую за тайм!) Сергей встретил в паре метров от неприятельских ворот. Но мяч почему-то вместо цели полетел в небеса.

И тут же «днепряне» создали для себя целый «моментище». Как всегда активный Сворак сбросил мяч в центр штрафной прямо на ногу Матвеенко. Антон бил слету. Если бы попал в створ — быть бы голу-шедевру. Но, как известно, футбол не терпит сослагательных наклонений. Кстати, концовку тайма команды провели «на ура». Но Матвеенко не сумел толком замкнуть прострел Сворака. Атаку вторым темпом поддержал Козлов. И вновь «в молоко». А на 36-й минуте впору было гомельчанам рвать где-нибудь волосы. Обрезка хозяев привела к выходу три в три. Козека на замахе убрал двоих оборонцев, выложил мяч Стасевичу. Но из убойной позиции Игорь зачем-то отпасовал стоявшему правее Зуеву. И тому пришлось вместо празднования гола тянуться за нежданной передачей. В общем, свой мегамомент гости загубили. Пожалуй, самый опасный за весь матч.

Второй тайм команды начали также активно. Причем с течением времени у «Гомеля» до неприличного возрос перевес в контроле мяча. Но извлечь выгоду из этого никак не удавалось. Зато «днепрянам» вполне удавались фирменные контрвыпады. На 55-й минуте суперопасность соорудили уже хозяева. С ударом Козлова «кипер» справился, но подоспевший на добивание Сворак промахнулся метров с трех. К слову, полузащитник так же тянулся к уходящему мячу, как и Зуев в первом тайме. Да и угол был тот же. Может, его заколдовали перед матчем.

Десятью минутами позже вышедший на замену Черных мог порадовать публику. Но Федор не дотянулся до неплохого навеса Сворака. Надо сказать, второй тайм «Днепр» провел куда интереснее. На 77-й минуте только чудо-сэйв Бушмы уберег «бело-зеленых» от гола. Стрелял неугомонный Сворак. А мог и отдать правее. А за пять минут до конца матча Скоробогатько явно решил сыграть на победу, выпустив второго форварда. Но Григорян ничем особым не запомнился. Как впрочем, и вышедший в основе Зенькович. Зато своим почти геройским поступком запомнился Панкратов. На 88-й минуте Борис получил болезненный удар в столкновении с Мркаичем. Вратаря приводили в чувство долго. Ведь к тому моменту замен у хозяев не осталось. Но мужественный Борис доиграл-таки матч, что называется, на морально-волевых. Хотя каждое движение доставляло игроку видимую боль.

В компенсированное время хозяева могли рассчитывать на взятие ворот. Но Сворак откровенно «запорол» весьма привлекательный стандарт почти на линии штрафной. 0:0 — гола зрители так и не дождались.

Такой результат позволил «Днепру» наконец-то подняться со дна таблицы. Теперь первая лига маячит перед брестским «Динамо». А вот перед «Гомелем» маячит проблема с нападением. Безголевая серия «бело-зеленых» насчитывает уже четыре матча.

Днепр — Гомель — 0:0 (0:0, 0:0)

ДНЕПР: Панкратов, Капов, Образов, Шунейко, Козлов (Таращик, 73), Сигайлис, Зенькович, Матвеенко (Черных, 64), Терещенко (Григорян, 84), Распопов, Сворак.

ГОМЕЛЬ: Бушма, Кузьменок, Степанов, Шмаков, Евсеенко, Левицкий, Козека, Стасевич, Тимошенко, Лясюк (Алексиевич, 54), Зуев (Мркаич, 72).

Предупреждения: Сворак (13), Тимошенко (24), Таращик (84), Стасевич (90+3).

12 июня. Могилев, «Спартак», 19.00.

Судья: Д.Щербаков (Минск).

Дублеры  1:0.

      

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.