«Доказать тем, кто не смыслит в футболе»

После домашнего разгрома от «Белшины» болельщики призвали к ответу тренеров и игроков. Отвечать вызвался форвард Александр Лебедев, который несколько минут общался с представителями фан-движения. О чем был разговор? И почему команда Пунтуса выступает так слабо? Об этом Goals.by расспросил футболиста.

Александр Лебедев не понимает, что происходит с командой
Александр Лебедев не понимает, что происходит с командой
LebedevАлександр Лебедев не понимает, что происходит с командой dinamo-minsk.by

После домашнего разгрома от «Белшины» болельщики призвали к ответу тренеров и игроков. Отвечать вызвался форвард Александр Лебедев, который несколько минут общался с представителями фан-движения. О чем был разговор? И почему команда Пунтуса выступает так слабо? Об этом Goals.by расспросил футболиста.

— Хотелось бы поздравить с успехами, но что-то лихорадит в последнее время Брест. В чем причины?

— Никто не понимает, в чем причины. Все добросовестно работают, стараются. На тренировках все получается, все правильно делаем, а как выходим на поле… Чуть ли не проклятье какое-то. Тренер говорит, что просматривается непонятная неуверенность. По игре никому не проигрываем, а вот по счету… Это сложно объяснить. Даже тренер задается этим вопросом и пока не знает ответа.

— Руководство клуба проводило беседы с командой?

— Да, мы встречались не раз. Например, после поражение от «Витебска» состоялась подобная встреча. Был серьезный разговор. Руководство хочет видеть хороший результат, а его нет. Но есть люди, которые понимают футбол, видят, что игра есть и дают вменяемую оценку как специалисты. А есть люди, которых не интересует, что происходит на поле — они просто открывают статистику, смотрят на цифры и делают свои выводы. В общем, руководство объяснило свою позицию и дало наставление, чтобы собрались, настроились на следующие игры. Конкретных обвинений не было — все стараются понять футболистов и тренеров.

— Разговоров об отставке Юрия Пунтуса нет?

В коллективе ничего об отставке не слышал. Болельщики об этом, возможно, говорят, требуют отставку.

— В коллективе ничего об отставке не слышал. Болельщики об этом, возможно, говорят, требуют отставку. И то, это, пожалуй, неадекватные болельщики. Команда ведь играет в неплохой футбол. В чем-то где-то не везет. Просто фатальное невезение. В нашей команде, повторюсь, ни о какой отставке тренера и речи не идет.

— Команду действительно сломали голы на последних минутах, которые случались на старте чемпионата?

— Скорее нас надломил тот факт, что мы не забиваем свои мячи. Это сказывается на уверенности. Бывают такие ситуации, что, кажется, мячу просто некуда деваться. Вот в поединке с «Белшиной». У Димы Мозолевского были стопроцентные моменты, также у меня и у Димы Макара. Ну, просто мяч не идет в ворота. Ладно, бывает, что не везет одному футболисту, но чтобы всей команде — такое первый раз вижу. Что касается голов на последних минутах, то мы и пропускали в эндшпиле, и сами забивали. Это футбол.

— Что делает тренерский штаб для выхода из пике?

— Все переживают: тренерский штаб, массажисты, футболисты. Юрий Иосифович — главный тренер, и ему больше всего достается, с него спрос. Но винить его не в чем. Подготовка идет по плану, в штатном режиме, проводим тактические занятия, отрабатываем стандартные положения. Все делают свою работу, стараются подбодрить друг друга. Игр еще много. Все можно исправить и добиться нормального результата.

— Корреспондент нашего сайта писал, что после воскресной игры ты успел о чем-то потолковать с представителями фан-сектора, а потом поспорить с болельщиками. Если не секрет, о чем и как говорили?

Многое хочется доказать тем, кто не смыслит в футболе, но много рассуждает.

— Был разговор. Это наше личное. Конкретных высказываний в чей-то адрес не было. Фанаты попросили собраться, доказать, что мы не просто так работаем и зарабатываем деньги. Также многое хочется доказать тем, кто не смыслит в футболе, но много рассуждает.

Фанаты в нас верят, мы за это им очень благодарны. Всегда приятно, когда и в горе, и в радости фан-сектор на стадионе переполнен, и ощущается поддержка неравнодушных людей.

— Кстати, Юрий Иосифович в отдельных матчах отводил тебе роль полузащитника. Как далась смена амплуа?

— Как говорится, футболист должен уметь играть на любой позиции. Юрий Иосифович не от хорошей жизни определял меня в центр поля. Так сложилось, что два «опорника» были травмированы. Пришлось действовать на позиции и опорного, и атакующего полузащитника. Сыграл, как смог. Можно было и лучше. Адаптация на новом месте не дается быстро. Приходится подстраиваться под другие требования. Особых претензий со стороны Юрий Иосифовича не было, он поблагодарил за самоотдачу.

— В следующих турах играть с «Минском» и «Гомелем»…

— Терять нечего. В ближайших матчах встречаемся с командами из верхней части таблицы. Делить соперников не сильных и слабых не приходится. Мы на каждую игру настраиваемся решительно. Надо преодолеть полосу невезения. Растеряли много очков. Пора наверстывать упущенное, доказывать свою состоятельность, биться за команду, свое имя.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья