Бернд Штанге: «Удалось пообщаться с Фабио Капелло и Фернандо Йерро»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге прокомментировал поражение белорусской «молодежки» от команды Дании (2:1).

«Я по-прежнему настроен оптимистично. Уже видел в деле все восемь команд — участниц чемпионата. У каждой из них своя манера игры, свое лицо. И у нашей сборной — тоже. В отборочном турнире она одолела австрийцев, итальянцев, теперь вот исландцев. Датчанам уступили, однако шансы на продолжение борьбы есть. Горжусь этим и стараюсь видеть во всем позитивные аспекты.

Теперь все решится в поединке со швейцарцами. Этот матч будет сродни финалу. Если наша команда победит, то пробьется в полуфинал и, по всей видимости, поедет на Олимпиаду в Лондон. Если уступит — то отправится домой. Сборная Швейцарии сильна, в ее составе классные мастера — такие, как Шакири. Но наши ребята не должны их бояться. Надо просто играть в футбол и показать свое лицо. Жду, что команда сделает то же, что минувшей осенью в ответной встрече с итальянцами. После 0:2 на выезде многие решили, что шансов больше нет. Однако «молодежка» добилась успеха.

Турнир набирает обороты, и у меня уже хватало интересных встреч. В частности, удалось пообщаться с Фабио Капелло и Фернандо Йерро», — цитирует Штанге «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья