Новости

Сергей Цинкевич: «Это стопроцентный пенальти»

16 июня 2011, 14:42
5

Рефери ФИФА Сергей Цинкевич прокомментировал судейство в матче молодежных сборных Дании и Беларуси (2:1).«Если смотреть на определенные детали в действиях главного арбитра, то, с моей точки зрения, двигался он довольно хорошо. Старался быть близко к моменту, в то же время давал играть. Обращал внимание на правильное расположение мяча при угловых в первом тайме. И в определяющем эпизоде с назначением пенальти в ворота сборной Беларуси четко видел нарушение, когда Сиваков толкал соперника руками. Он, конечно, пытался сыграть в мяч. Но, к сожалению, при этом пустил в ход руки против нападающего. Правильность решения сомнений не вызывала — это стопроцентный пенальти.Думаю, «горчичники» Букаткину и Политевичу, из-за которых они пропустят поединок со сборной Швейцарии, Тальявенто предъявил справедливо. Букаткин сыграл грубо, за что и получил желтую карточку. А нарушение Политевича в концовке второго тайма стоит расценивать как срыв перспективной атаки, что тоже карается предупреждением — судья вынес его не раздумывая», — цитирует Цинкевича «Прессбол».

die Faust
Что характерно, никогда мнение "нашего спеца" из судейского корпуса не расходится с официальным мнением более маститого коллеги, участвовавшего в эпизоде. Вижу уже где-то уже 4 подобное интервью.
Ответить
...
0
...
Richter
ответил на комментарий пользователя die Faust
О том же подумал, этакая судейская внутрикорпоративная этика. Как и не было оффсайда при олбанском голе, как и еще в куче эпизодов.
Ответить
...
0
...
F.c.
Полностью с табой согласен,судили предвзято.
Ответить
...
0
...
dy-rer
В одинаковых ситуациях,судья судил по разному.Сиваков выставил руки,потом их убирал,игрок соперника явно симулировал,или не готов к мужской ,силовой борьбе.Скорее второе,потому что очень часто в единоборствах проигрывал,и падал как сноп.На взрослом уровне,ему дали бы за его фокусы,минимум,желтую карточку.
Ответить
...
0
...
Kvinta21Gomel
ответил на комментарий пользователя dy-rer
Убрал наш капитан руки уже после того, как датчанин как сноп повалился на газон. Судили предвзято, но пенальти бы дал в той ситуации любой нейтральный судья. Это ж футбол, а не регби.
Ответить
...
0
...