«Голы — это трамплин»

Один лучших бомбардиров в истории гродненского клуба отметил возвращение в состав голевым дублем. Нападающий не скрывает, что соскучился по игре и что тяготился статусом запасного. Признает, что мячи, забитые ногой, — для него редкость. Соглашается, что последние неудачные матчи давили на команду. А также высказывается за более позднее время начала игр.

Дмитрий Коваленок вернулся в основной состав ярко
Дмитрий Коваленок вернулся в основной состав ярко
KovalyonokДмитрий Коваленок вернулся в основной состав ярко prosto-free.livejournal.com

Один лучших бомбардиров в истории гродненского клуба отметил возвращение в состав голевым дублем. Нападающий не скрывает, что соскучился по игре и что тяготился статусом запасного. Признает, что  мячи, забитые ногой, — для него редкость. Соглашается, что последние неудачные матчи давили на команду. А также высказывается за более позднее время начала игр.

— Поздравляю с голевым дублем! На матч с «Нафтаном» выходили, как на последний бой?

— Почему это на последний бой? Просто недавние неудачи нас мобилизировали. Что касается лично меня, то я соскучился по большому футболу. Можно сказать, это было своеобразное возвращение перед своими болельщиками.

— Расскажите в двух словах, как забивали мячи.

— Первый мяч забил головой, что для меня привычно. Ничего особенного тут нет. Хорошая подача в нужное место и точный удар. Второй гол был поинтереснее. Его я забил ногой, что для меня  редкость. Все было разыграно идеально.

— Поражение в финале Кубка давило психологически?

— Так получилось, что выдался продолжительный период без побед. Уступили в нескольких матчах, в том числе и в финале Кубка. Все это создало определенный барьер, через который надо было переступить. Это футбол. С победы все начинается заново с другими ощущениями, другими возможностями и осознанием своих сил.

— Расстроил тот факт, что на трибунах было немного болельщиков, несмотря на позднее начало игры?

Пускай людей на трибунах будет не так много, зато они будут преданными и понимающими.

— Не то, чтобы это расстроило. Возможно, кто-то смотрел игру по телевизору, кому-то было неудобно добираться с арены из-за позднего начала матча. Думаю, самые преданные болельщики пришли на стадион. Пускай людей на трибунах будет не так много, зато они будут преданными и понимающими. Это лучше, чем большая, но разношерстна группа людей, из которых не всех можно назвать единомышленниками.

— Вам в какое время комфортнее играть?

— Чем позже, тем лучше.

— Свет софитов, европейский антураж?

— Да. Именно так.

— Недавно «Неман» покинули Цветкович и Фрунзе. Возмущение легионеров отсутствием валюты понятно: они не могут помочь родственникам в своих странах. Как белорусские футболисты переживают, реагируют на данную ситуацию?

— Нас это в меньшей степени касается. Понятно, что это ударило по финансам. Но для легионеров это еще более существенная проблема. Им ведь надо в какой-то валюте везти домой заработанные деньги. В белорусских рублях? Смешно. А все это дело сейчас конвертировать сложно. Понять варягов можно.

— После изменения курса валют по отношению к рублю было предложение соотвественно скорректировать зарплаты?

— Знаете, это весьма индивидуальные вопросы. С футболом, с игрой это мало связано. По крайней мере, я об этом меньше всего думаю.

— Была неудовлетворенность, когда на вашей игровой позиции выступал легионер, а вы в большей степени просиживали в запасе?

— Я достаточно самолюбивый человек. В любом случае, что-то подобное было. Но не выходило за рамки порядочности.

— Болельщики поддерживали в такой трудной ситуации?

— Конечно. Были ли специальные речевки и баннеры? Если честно, не акцентировал на этом внимание. Но поддержка ощущалась, за что большое спасибо ребятам.

— Пока сидели на скамейке запасных, сил и желания забивать много накопилось?

Забитые мячи — для меня это все. Это трамплин, после которого можно лететь дальше.

— Само собой. Забитые мячи — для меня это все. Это трамплин, после которого можно лететь дальше.

— Перед началом сезона «Неману» ставилась задача попасть в тройку призеров. Недавние осечки не заставили скорректировать задачу?

— Никто не отменял цель занять высокое место. Судя по раскладу в турнирной таблице и амбициям, можно и нужно за это сражаться.

— Какие изменения в клубе произошли с приходом Леонида Дмитраницы?

— Пока сложно сказать, прошло мало времени. Надеемся, что все будет по высшему разряду. Все-таки он долгое время работал в федерации футбола — весомая личность. Это скорее плюс, чем минус.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья