Юрий Пышник: «Не думаю, что у команды Георгия Кондратьева большие шансы попасть на лондонскую Олимпиаду»

Известный специалист Юрий Пышник подвел итоги выступлению белорусской «молодежки» на групповом этапе чемпионата Европы, оценил игру испанцев, соперников команды Георгия Кондратьева в полуфинале турнира и признался, что не верит в возможность попадания наших футболистов на Олимпиаду-2012.

«Если обобщить итоги игры на групповом этапе, то выступили в свою силу. Взяли три очка у исландцев, но уступили датчанам и швейцарцам. Раз такой результат позволил выйти в полуфинал, значит, дела складываются не так уж и плохо.

Почерк испанской «молодежки»очень напоминает «Барселону». Тотальный контроль мяча, отличное исполнительское мастерство. Подкупает мобильность, с которой действуют испанские игроки. Вообще считаю эту сборную сильнейшей на чемпионате Европы. Сверхъестественно ожидать, что белорусы в полуфинале окажут ей сопротивление. Пиренейцы намного сильнее. Видел их матчи в своей группе. Впечатление просто колоссальное. А сейчас на повестке дня стоит выход в финал и на Олимпиаду. Хотя… Будем надеяться. В футболе бывает всякое.

По большому счету все равно, с кем наши ребята встретятся после испанцев. И Швейцария, что уже доказано, и Чехия — далеко не подарок. Не думаю, что у команды Георгия Кондратьева большие шансы попасть на лондонскую Олимпиаду. Очень бы хотелось, чтобы в оставшихся встречах в сборной нашелся лидер. На мой взгляд, на данную роль может претендовать Нехайчик. Жаль, из-за травмы не играет Юрченко», — цитирует Пышника «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья