«Спартак», скорее всего, избежит санкции в виде проведения матча без зрителей

«Спартак», скорее всего, избежит санкции в виде проведения матча без зрителей за поведение болельщиков во время встречи 14-го тура премьер-лиги против «Локомотива» (2:0).

Согласно пункту 3 статьи 114 дисциплинарного регламента РФС («Использование и бросание зрителями пиротехнических изделий»), клуб наказывается в том числе проведением от одного до трех матчей без зрителей в случае попадания пиротехнических изделий в игроков, официальных лиц клуба и матча, информирует «Советский спорт».

Брошенные с трибуны «Локомотива» файеры ни в кого не попали — соответственно, скорее всего, последует штраф в 200 тысяч рублей в соответствии с пунктом 2 статьи 114. Но в данном случае наказание может быть ужесточено, учитывая условный срок.

«Мы не комментируем вопросы, по которым будет выноситься решение. Пока на страницах печати я не вижу ни одного более или менее вразумительного прогноза развития событий. Скорее это можно назвать истерией с плясками и бубнами вокруг этой темы. Необходимо дождаться решения КДК», — отметил глава КДК Владимир Катков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья