Алексей Бага: «Да, в чем-то белорусской сборной повезло. Но без фарта в спорте — никуда»

Тренер БАТЭ Алексей Бага оценил выход белорусской «молодежки» в полуфинал чемпионата Европы и рассказал, что нужно сделать, чтобы показать лучшую игру в решающих поединках турнира.

«Молодцы, ребята! Респект тренерскому штабу! Да, в чем-то белорусской сборной повезло. Но без фарта в спорте — никуда. Не раз на личном примере убеждался, что везет все равно сильнейшим. И потом это отнюдь не умаляет заслуги ребят и тренеров, которые заслужили такое признание отличной игрой в квалификационном раунде и плей-офф. Да и на чемпионате в Дании они еще не сказали своего последнего слова — я в этом убежден.

Главное, что сборная уже завоевала бронзовые медали и продолжает борьбу за путевку на Олимпийские игры. Естественно, жаль, что англичане не пробились в полуфинал — в этом случае наша задача была бы уже решена. Но не может все складываться идеально, за место под солнцем надо бороться. Переборов в душе двоякие чувства после поражения от Швейцарии, думаю, наши ребята поняли, что впереди их ждет еще более серьезный экзамен. Поэтому крайне важно не допустить прежних ошибок, не наступить на те же грабли. В мастерстве, каких-то других компонентах игры они уступают сверстникам из ведущих европейских сборных, однако пробились наверх за счет огромного желания. Пусть же оно не иссякает в решающих двух сражениях», — цитирует Багу «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья