Сергей Стасевич: «Не назову поединок с минским «Динамо» прогулочным»

Хавбек «Гомеля» Игорь Стасевич прокомментировал разгром столичного «Динамо» (5:1), отметив, что минчанам явно не хватало игроков белорусской «молодежки».

«Динамовцы выступали в ослабленном составе. И мы этим воспользовались. Когда соперник дает широко развернуться, грех не выжать из этого максимум. Но, согласитесь, забить минчанам пять голов тоже нужно уметь. Впрочем, повторюсь: отсутствие в обойме «Динамо» группы игроков основы, защищающих цвета белорусской «молодежки» на чемпионате Европы в Дании, упростило нашу задачу. В защитных порядках гостям не хватало Веретило, Политевича. А молодым футболистам в обороне недоставало слаженности, они порой тушевались, допускали промашки.

Не сказал бы, что мы владели подавляющим преимуществом. Эпизодами динамовцы неплохо контролировали мяч, пытались угрожать нашим воротам. Однако у нас все равно было много пространства для маневров и разгона атак. А когда к середине первого тайма мы дважды добились успеха, стало в самом деле значительно легче. Но прогулочным этот поединок не назову», — цитирует Стасевича «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья