Никита Букаткин: «Хочется выйти и доказать, что не зря попали на чемпионат и оказались в четверке сильнейших»

Полузащитник белорусской «молодежки» Никита Букаткин подвел итоги группового раунда Евро-2011, оценил силу соперника по полуфиналу и обещал заработать для Беларуси путевку на Олимпиаду.

«В нашей группе все по одной победе одержали. Да, повезло немножко, но я считаю, что в отдельных матчах мы сыграли лучше, и поэтому пробились дальше. Кто-то говорит, что это случайность. Хочется выйти и доказать им, что не зря попали на чемпионат и оказались в четверке сильнейших. Надеемся хорошо сыграть, ведь над нами ничего не довлеет. Постараемся выйти и показать хороший футбол.

Считаю, вся команда хорошо сыграла. Что было бы, к примеру, если тот же Бага не забил датчанам?! В случае со Швейцарией все сломал быстрый гол с пенальти. Я бы не сказал, что все сделал кто-то один. Забили два исландцам, потом Бага забил Дании — вся команда старалась, каждый отдал все силы.

С Испанией придется тяжело, но до свистка все команды одинаковые, и шансы 50 на 50, а там как получится. Надо играть в свой футбол. Будет сложно, конечно, но мы постараемся.

Болели, конечно, за англичан, но так, чтобы они сделали все за нас, не вышло. Ничего, надеемся все решить сами, добудем путевку», — цитирует Букаткина официальный сайт УЕФА.

В полуфиналах 22 июня сборная Беларуси встретится с командой Испании (начало в 19.00), а швейцарцы сыграют с чехами (22.00). Оба матча покажет телеканал ЛАД.

Победители полуфинальных игр 25 июня сыграют в матче за золотые медали, а проигравшие разыграют бронзу и третью путевку на Олимпийские игры-2012.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья