В автобусе болельщиков «Зенита» перед матчем с «Волгой» перевозилась марихуана

Экспертиза ГУ МВД России по Нижегородской области выявила, что в автобусе, который доставлял болельщиков «Зенита» на матч с «Волгой», перевозилась марихуана.

«Экспертами ЭКЦ ГУ МВД России по Нижегородской области установлено: вещество, обнаруженное в автобусе, перевозившем болельщиков «Зенита», — наркотик. Около килограмма наркотического вещества нашли сотрудники УВД по городу Дзержинску в автобусе, перевозившем болельщиков футбольного клуба «Зенит».

Данное автотранспортное средство было остановлено на трассе Москва — Нижний Новгород. В ходе осмотра салона, на багажной полке стражи порядка обнаружили пакет со свертками. В них было расфасовано вещество, похожее на высушенные и размельченные листья растения. Ни пассажиры автобуса, ни водители, не могли объяснить, как данный сверток появился в салоне.

После установления личности всех людей, находящихся в автобусе и взятия объяснений, стражи порядка отпустили болельщиков на матч. Бесхозное вещество было направлено на экспертизу. Специалисты экспертно-криминалистического центра установили, что содержимое пакетов является наркотическим средством марихуана. Вес изъятого составил 994 грамма, что является особо крупным размером.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Проводится расследование. Сейчас стражи порядка выясняют, кто является хозяином данного свертка и для каких целей крупная партия наркотического вещества в данном автобусе переправлялась в Нижний Новгород», — написано в заявлении на сайте ГУ МВД России по Нижегородской области.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья