Иван Савостиков: «Так не бывает, чтобы ничего не делая, попасть на Олимпиаду»

Известный белорусский специалист Иван Савостиков прокомментировал выступление нашей «молодеки» на Евро-2011 в Дании и оценил шансы подопечных Георгия Кондратьева в полуфинальной игре с испанцами.

«Что тут скажешь? Бог помог нашим футболистам, только он… Заслуга наших ребят в том, что они пробились на чемпионат. А так по игре сложилось впечатление, что парни приехали отдыхать, а не играть в футбол. Лично мне было стыдно смотреть на их игру против швейцарцев.

Правильнее будет сказать, что дело не в игре, а в отношении к делу. Ведь все зависит от настроя и от соперника. Конечно, швейцарцы сильнее. Но и нельзя ведь без борьбы сдаваться.

Наши ребята не успевают за соперником. Вот о чем думал Матвейчик, когда фолил на Шачири? Явно не об игре. Полагаю, мыслями он уже играл в полуфинале или еще где-нибудь.

Англичане не прошли… А вы хотите, чтобы Бог дважды помог и в довесок олимпийскую путевку подарил? Нет, так не бывает, чтобы ничего не делая, попасть на Олимпиаду!

Про итог ближайшей игры с испанцами ничего не скажу. Знаю точно, нашим будет сложно. И если белорусы продолжат играть в прежнем ключе, то… Сами понимаете… Шансы есть, если мы сыграем как испанцы, а они как мы», — приводит слова Савостикова «Все о футболе».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья