Рафаэль Варан: «Закрепиться в составе «Манчестер Юнайтед» и «Реала» нелегко»

Защитник «Ланса» Рафаэль Варан сообщил, что по-прежнему изучает варианты продолжения карьеры и пока не сделал выбор, в какой клуб он перейдет после вылета «Ланса» из французской Лиги 1.

«Я тщательно изучаю все варианты, но окончательного решения пока не принял. Я хочу перейти в клуб, который больше всего поможет мне прогрессировать. Возможно, мне не повредит провести еще один сезон в Лиге 1, но у меня есть выбор. Изучу все плюсы и минусы и приму решение.

Конечно, приятно вызывать интерес у больших клубов, особенно с учетом того, что я еще молод. Я хочу попробовать что-то новое, и переход в «Манчестер Юнайтед» в этом смысле очень порадовал бы меня. Это один из лучших клубов мира, который предъявляет к футболистам очень высокие требования.

Мадридский «Реал» – тоже великий клуб. Понятно, что там, как и в «МЮ», очень высока конкуренция за место в составе. Закрепиться в нем нелегко.

Английская лига более требовательна к физическому состоянию игроков, чем испанская, где упор делается на технику, но в этом плане у меня нет предпочтений. Если я продолжу получать футбольное образование, рассчитываю прибавить как в физике, так и в технике.

В ПСЖ строится новая команда, так что попасть туда было бы интересно. «Лилль» и ПСЖ вохглавляют турнирную таблицу, так что переход в один из этих клубов был бы шагом вперед по сравнению с «Лансом». С точки зрения развития это тоже было бы интересно. У меня нет личных предпочтений, все будет зависеть от спортивного проекта, который мне предложат, от моей роли в команде и амбиций клуба», — сказал Варан Goal.com.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья