Владимир Юрченко: «Если все будет хорошо, можем сыграть основное время с испанцами по нулям. А там уже не знаю, как все сложится»

Форвард Владимир Юрченко рассказал о том, чем сейчас занимается, вспомнил, как получил свою травму, отметил, что ее можно было избежать, прокомментировал выступление белорусской «молодежки» на чемпионате Европы в Дании, поделился мнение о завтрашнем полуфинальном матче против испанцев, выразил уверенность в том, что «Шахтер» пройдет «Вентспилс» во втором отборочном раунде Лиги Европы, и поведал о своих дальнейших планах.

«С божьей помощью все нормально. Сейчас нахожусь в Могилеве. Отдыхаю, смотрю телевизор. Что еще делать, если ходить не могу? Надо восстанавливаться. Еще месяц нельзя ступать на ногу. И только через три смогу начать бегать.

Помню ли эпизод, когда получили повреждение? Да ничего особенного. Я отобрал мяч, продвинулся немного. Потом на полушаге раз — хрустнуло в колене. После чего я упал. Первое, что подумал в тот момент: «Все… Европа пролетела». Нехорошие, кончено, ощущения были.

Эту травму можно было предотвратить. Еще в апреле получил в Солигорске на тренировке похожего характера повреждение. В Минске сделали снимок и прописали десять дней покоя. Вернулся назад, а доктор говорил мне, мол, давай, начинай бегать, через работу пройдет. Я говорил не надо, но он настоял. И получилась такая вот ситуация…

Очень хочется помочь ребятам. Кажется, залез бы в телевизор! Но… Ничего уже не поделаешь…

Конечно, никто не мог подумать, что все сложится вот так вот. Это вообще чудо! Но главное ведь — сам факт выхода в полуфинал Евро. Нет, это не моих рук дело. Конечно, переживал за сборную, хотел, чтобы все получилось у ребят, чтобы они на олимпиаду попали. Жаль, англичане немного подвели, хотя поначалу все так хорошо складывалось.

Ребят особо не беспокою. Звонил администратору сборной, поздравлял с выходом из группы. Они все радовались этому успеху. Наверное, сами не верили, что все так сложится. Как говорится, побеждает сильнейший. Просто так ничего не бывает, значит, команда заслужила этот результат. Тем более, сражались все достойно, выкладывались по максимуму.

Чего не хватает команде, чтобы действовать ярче? Наверное, остроты в атаке не всегда хватает. В защите сборная, вроде бы, неплохо смотрится.

Возможно, Воронков со Скавышем где-то «перегорают», где-то сказывается высокий уровень чемпионата. Но, в принципе, ребята что могут, то и делают. Видно, что они стараются вместе со всеми.

Я видел игры испанцев и могу сказать, что нам будет очень тяжело. Надеюсь, ребята настроятся как следует. Они должны понимать, что у нас тоже сильная команда. Если все будет хорошо, можем сыграть основное время по нулям. А там уже не знаю, как все сложится. Но на Олимпиаду, думаю, попадем. Будем завтра болеть!

Что могу сказать о сопернике «Шахтера» по Лиге Европы? Жеребьевка вчера была? «Вентспилс» достался? Хм… Думаю, этот раунд пройдем. Команда у нас хорошая, с поставленной игрой, поэтому бояться нечего.

Продолжу курс реабилитации. Сейчас важно полностью восстановиться, чтобы никаких последствий не было. Сезон для меня все равно потерян, поэтому необходимо здоровым подойти к межсезонью. Скоро привезут специальный аппарат, с помощью которого буду разрабатывать ногу», — цитирует Юрченко «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья