Иван Савостиков: «Хотелось бы, чтобы психологическое состояние сборной в преддверии решающих схваток было на положительной волне»

Известный специалист Иван Савостиков попытался понять, почему игроки молодежной сборной Беларуси в преддверие решающих матчей на чемпионате Европы отказались от общения с журналистами, и прокомментировал отъезд Артема Гомелько из лагеря «молодежки» в московский «Локомотив».

«Не находясь в коллективе, конечно же, сложно делать выводы, почему футболисты обиделись на журналистов. Может быть много самых разных причин. Но надеюсь, что это не является проявлением повышенной нервозности в раздевалке. Конечно, все ребята понимают, как далеко они забрались, и останавливаться на полпути им не хочется. Тем более, и они сами, наверное, чувствуют, что могут играть еще лучше (в частности, второй тайм встречи с исландцами на старте турнира им удался). Видимо, каждый из них может предъявить к себе какие-то претензии игрового плана. И хотелось бы, чтобы психологическое состояние сборной в преддверии решающих схваток было на положительной волне.

Не сказался ли на нем вынужденный отъезд из расположения команды голкипера Артема Гомелько, вызванного в московский «Локомотив»? Не думаю, что в этом случае можно вести речь о расшатывании сложившегося коллектива. Георгий Кондратьев не враг самому себе, он видит, что Гутор отлично справляется в воротах, поэтому мог пойти навстречу «Локомотиву» и отпустить Гомелько. Пусть молодой вратарь растет, раз уж ему представился шанс сыграть в составе «железнодорожников»», — цитирует Савостикова «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья