Вадим Демидович: «После 0:5 от «Шахтера» готовы были рвать и метать»

Хавбек «Немана» Вадим Демидович прокомментировал успех в поединке 14-го тура чемпионата беларуси с «Нафтаном» (4:2), рассказал о своем забитом в этой встрече мяче, отметил, что сейчас в гродненской команде «все в ажуре», и поделился мыслями по поводу неудачно складывающегося сезона у его родной дружины, брестского «Динамо».

«После 0:5 от «Шахтера» готовы были рвать и метать. Хотя стартовый отрезок встречи с «Нафтаном», несмотря на все старания, получился не совсем внятным. И вдруг такой удар ниже пояса… Пришлось включать внутренние резервы и на морально-волевых нестись к желанной победе. «Нафтан» — команда играющая и не мешающая это делать другим. Так что матч смотрелся и пролетел буквально как один миг.

Играю на краю, но и амплуа форварда мне не чуждо. Выполняю функции, так сказать, наполовину полузащитника и нападающего. Поскольку освобожден от оборонительных задач, часто смещаюсь в центр. Оттуда и забил гол. Он тем более ценен, что в значительной степени предопределил исход матча.

После поражения в финале Кубка страны было такое состояние, что хоть на улицу не выходи. Зато сейчас все в ажуре.

В чем причина бед брестского «Динамо»? Клеймо неудачников навесить легко. Труднее объективно разобраться, тем более со стороны. Боюсь кого-то обидеть, но, думаю, «рецепт неудач» прост: пригласили менее квалифицированных исполнителей, чем те, что играли в прошлом сезоне», — цитирует Демидовича «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья