Ренан Брессан: «В этом сезоне чувствую себя намного лучше как в физическом, так и в игровом плане. А мяч, как назло, в упор не идет в ворота»

Атакующий полузащитник БАТЭ Ренан Брессан порассуждал о причинах своих редких в этом сезоне голевых успехов и рассказал, каким образом отправил-таки мяч в сетку ворот «Днепра» в поединке минувшего тура чемпионата Беларуси (5:0).

«Как-то получается, что в этом году забиваю реже, чем в прошлом. А вот в чем дело, никак не могу понять. Однако все чаще и чаще прихожу к выводу, что не хватает везения. Признаться, никогда не считался бомбардиром, всегда чаще отдавал голевые передачи, чем забивал. Но в прошлом году все поменялось. В этом сезоне чувствую себя намного лучше как в физическом, так и в игровом плане. А мяч, как назло, в упор не идет в ворота: попадает либо в штангу, либо в перекладину, либо пролетает рядом с целью. Последний раз забивал еще в апреле — «Шахтеру».

В нашей очередной голевой атаке Олехнович вступил в борьбу и выбил мяч в мою сторону. Пришлось быстро принимать решение — рядом находились Капов и Шунейко. Оценив ситуацию, обнаружил, что открытых партнеров поблизости не было, поэтому, проскочив мимо игроков «Днепра», начал двигаться по диагонали к линии штрафной. Навстречу бросился еще один защитник, но я сместился вправо. В этот момент себя предложил отрывавшийся от игрока «Днепра» Патоцкий. Но я уже был заряжен на удар. Все-таки позиция для завершения атаки была удобной, а мяч, которым мы играли, довольно быстрым. Поэтому, не доходя до линии штрафной, плотно ударил — вратарь не справился», — цитирует Брессана «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья