Сергей Овчинников: «Я болельщик «Локомотива», а кто им руководит — мне без разницы»

Бывший голкипер «Локомотива», а ныне тренер минского «Динамо» Сергей Овчинников поделился мнением о предстоящем матче «железнодорожников» с ЦСКА, место в воротах «Локо» в которой, скорее всего, займет молодой Александр Фильцов.

«Спартак» – «Динамо» и ЦСКА – «Локомотив» сейчас — это два одинаковых по своему значению дерби. Особенно учитывая то, что все находятся в лидирующей группе. Но для меня, конечно, более интересен матч ЦСКА и «Локо».

Я не знаю всего того, что произошло в «Локомотиве», а догадки высказывать не хочу. Если руководство приняло решение, значит у него были веские причины. Раскапывать что-то мне не интересно. Я больше переживаю за результат «Локо», за игру. Я болельщик «Локомотива». А кто им руководит — Красножан ли, Маминов — мне без разницы. Володю, естественно, не отделяю от клуба и переживаю за всех.

Какая разница, во сколько лет и как начинать играть? Если ты себя готовишь к большому футболу, это не должно иметь значения. Да, Фильцову будет трудно, но команда поможет парню в этой ситуации. Помню ли я свой первый матч за «Локо»? Это была игра в Запорожье против местного «Металлурга» еще в высшей союзной лиге. Я вышел в стартовом составе, «Локо» выиграл 2:0.

Мне в карьере только раз так доводилось вступать в игру, выходя на замену — когда в Португалии выступал. Но там волнения точно никакого не было — потому что мне уже 28 лет к тому времени было», — сказал Овчинников «Советскому спорту».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья