Владимир Абрамов: «Абрамович мог бы сослужить великую службу нашему футболу, взяв Слуцкого на год-два в «Челси»

Спортивный агент Владимир Абрамов поделился переживаниями из-за того, что Леонид Слуцкий, который, по утверждению некоторых СМИ, был в шорт-листе кандидатов на пост рулевого «Челси», так и не возглавил лондонский клуб.

- «Челси» предпочел Слуцкому португальца Виллаша-Боаша. Вы расстроены?

— Да. Считаю, что нам надо уже сейчас думать, кто возглавит сборную на ЧМ-2018. Корифеям будет уже за 70.

— Арагонес и Дель Боске выиграли в 70 Евро и ЧМ.

— Да, можно и на это заложиться. Но задумаемся о молодежи. Абрамович — мудрый человек, как бы о нем не язвили СМИ, смотрит на перспективу. Он понимает, что на домашнем ЧМ нужен российский тренер, но великий, с опытом работы в великих командах. Но наши не интересуют великие клубы. И Абрамович мог бы сослужить великую службу российскому футболу, взяв на год-два Слуцкого. Он бы там набрался опыта, а потом, вернувшись, претендовал на пост тренера сборной.

— Если бы результаты были соответствующими. А если провалится?

— Вот Авраам Грант — великий тренер?

— Наверное, нет.

— И я думаю, что нет. Состав «Челси» таков, что провалиться невозможно. Можно не выиграть, скажем, Лигу чемпионов, но в Англии ты все равно что-то зацепишь, не провалишься. Поэтому у Слуцкого были бы великолепные шансы. Английский язык? Уверен, Леонид легко бы его подтянул до нужного уровня, это умный парень.

— Так почему не взяли?

— Могу предположить, что Абрамович посоветовался с президентом ЦСКА и они решили, что пока не стоит. ЦСКА в этом году играет в Лиге чемпионов, Слуцкий может засветиться на более высоком, чем два года назад, уровне. И будет более серьезный повод, чтобы поставить его на «Челси». Хорошо уже то, что Слуцкий попал в эту покерную партию, его обсуждают в прессе, он раскручивается. Его время еще придет. Кроме того, надо соизмерять и политические риски.

— Какие?

— Выборы впереди. И если ситуация изменится…

— Это невозможно.

— Мы можем допустить. Никогда не говори никогда. И тогда мнение Абрамовича будет не столь весомо в нашем футболе. Вот потому пока и не назначили.

— В нашем футболе — время и.о. главного тренера. Почему их так много?

— Представьте, что за три месяца работы вы получите мешок денег — 200-300 тысяч долларов. Это большая сумма. Зачем же отказываться, если можно хапануть деньжат? Вот никто не куражится и не делает вид, что деньги для него не важны. Капитализм наконец-то наступил, — цитирует Абрамова «Советский спорт».

Напомним, сегодня в «Челси» официально подтвердили назначение 33-летнего Андре Виллаш-Боаша на пост главного тренера.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья