Лучано Спаллетти: «Мне тоже всегда хочется выигрывать матчи с крупным счетом, но не всегда это получается»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвел итоги матча 15-го тура чемпионата России против «Кубани» (1:0)

«Кубань» приехала играть против нас после двух поражений подряд. Команда очень настырная, одна из самых боевитых команд премьер-лиги по духу.

С точки зрения интенсивности, игрового ритма, баланса, игрового равновесия мы провели очень хороший матч. Оборонительная линия у нас сегодня сыграла очень хорошо. Защитники всегда были в правильной позиции, при потере мяча в середине поля всегда были к этому готовы. Как часто у нас бывает, мы немного торопимся, когда контролируем мяч, ошибаемся в передачах и слишком часто, взяв мяч под контроль, отдаем его обратно сопернику или создаем ситуацию, когда владением мячом никому не принадлежит и за него можно побороться.

Но мы заслужили эту победу. Мы создали достаточно много голевых моментов, когда нам просто не повезло.

Мы пытались забить второй гол, но старались сохранять равновесие. Думаю, мы выбрали правильную стратегию на второй тайм, потому что «Кубань» очень опасна. Это прирожденная контратакующая команда, она очень хорошо играет на контратаках, поэтому с точки зрения равновесия мы сыграли здорово, аккуратно.

Мне тоже всегда хочется выигрывать матчи с крупным счетом, но не всегда это получается.

С Лазовичем в Нижнем Новгороде была неприятная ситуация, но сейчас с ним все в порядке.

Я всегда достаточно придирчив к линии обороны, особенно когда говорю в раздевалке с ребятами, но сегодня я должен сказать, что мы не допустили практически ни одной ошибке в обороне. «Кубань» – хорошая
команда, которая уже добилась результата, уже набрала достаточно много очков. Да, они потерпели два подряд поражения, но сегодня эти два поражения скорее послужили для них стимулом, они разозлились.

Конечно, я поздравлю Малафеева с тем, что он провел сотый сухой матч в чемпионате России, но Малафеев — это часть команды, когда достается похвала команды, она относится и к нему», — сказал Спаллетти.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья