Офицер безопасности «Крыльев Советов»: «Личность «бананщика» установлена»

Офицер безопасности «Крыльев Советов» Тагир Хусаинов сообщил на сегодняшнем брифинге, что личность личность человека, бросившего банан в Роберто Карлоса на матче 15-го тура чемпионата России с «Анжи» (0:3), установлена.

«На видео материалах, которые мы рассмотрели со всех видеокамер хорошо видно, как молодой человек в белой майке бросает банан из-за скамейки запасных «Крыльев Советов» и тут же убегает в подтрибунное помещение.

Мы вычислили его, как он с начала поднимается в восьмой фанатский сектор и общается с представителями группировки скинхедов. Мы вычислили соучастников «бананщика» один из них задерживался во время товарищеского матча 4 июня между «Крыльями Советов» и болгарской «Славией».

После проведенного расследования мы идентифицировали личность «бананщика» и вся информация вместе с его фото передана в отдел экстремизма областного ГУВД, где данная группировка стоит на учете. Поджигатель флага 4 июня на фанатском секторе известен, с ним был составлен протокол, и теперь мы узнаем фамилию его друга.

— Что грозит «бананщику»?

— Мы имеем право согласно регламенту выдворять со стадиона не желательных для клуба лиц. Это будет распространяться и на злоумышленников.

— Привлекут ли его к уголовной ответственности?

— Для этого нет никаких юридических оснований. Он будет наказан только за бросание посторонних предметов на поле.

— Когда будет установлена фамилия «бананщика»?

— Как нам пообещали в МВД, это будет сделано в ближайшее время», — приводит слова Хусаинова «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья