Анатолий Байдачный: «Возможно, в «Факеле» появятся белорусские футболисты»

Новоиспеченный тренер команды первого дивизиона России воронежского «Факела» Анатолий Байдачный рассказал о своем переезде в Россию, а также сообщил, что на предложение возглавить клуб в тандеме с Константином Сарсания согласился практически сразу.

«У меня имелся вариант с «Ростовом», однако там слишком много неопределенности. В клубе меняются не только тренеры, но и руководство. Могли завязаться и с сочинской «Жемчужиной», но там сейчас, вы знаете, большие финансовые проблемы, тренерский вопрос отошел на второй план.

Предложение же из «Факела» оказалось конкретным и интересным. Получил его около недели назад и почти сразу согласился. В Воронеж меня позвал давний товарищ Константин Сарсания. Познакомились с ним, когда трудился в новороссийском «Черноморце».

Пока у нас с руководством «Факела» джентльменская договоренность, хотя речь идет о долгосрочном сотрудничестве. Просто нет времени на формальности. Команда оказалась в тяжелом турнирном положении, и надо ее спасать. Работать будем в тандеме. Можете считать, что у «Факела» два главных тренера. Четко распределим обязанности, здесь нет никакой проблемы.

Задача в нынешнем сезоне проста — не вылететь в дивизион рангом ниже. Конечно, все равно хотелось бы финишировать как можно выше, поэтому будем нацеливаться на попадание в восьмерку сильнейших. Далее же в планах прорыв в премьер-лигу.

Сейчас очевидно, что усиливаться необходимо. Возможно, появятся в ней и белорусские футболисты. В теперешней ситуации вообще ничего исключать нельзя», — приводит слова Байдачного «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья