Гаджи Гаджиев: «То, что Карлос убрал с поля банан и сел на скамейку запасных, — это жест человека, сильного духом»

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев прокомментировал поведение защитника Роберто Карлоса после инцидента, произошедшего во время матча 15-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов» (3:0), когда в него с трибун кинули банан.

— После матча вы говорили с руководством стадиона или с делегатом, просили разобраться с человеком, кидавшим банан?

— Нет. Мы этот факт зафиксировали в протоколе. Думаю, вопрос возьмет под контроль РФС. Уже выступил Сергей Фурсенко, сказав, что «Крылья» могут быть наказаны снятием трех очков. Но мы — я имею в виду не только себя, но и клуб «Анжи» – с этим не согласны. Во-первых, «Зенит», чей болельщик позволил себе нечто подобное, очками не наказали. Во-вторых, если какой-то один идиот кидает банан, при чем здесь команда и клуб?

— В этот раз Карлос отреагировал намного болезненнее, чем в эпизоде с питерским бананом.

— Дело в том, что в Питере он ничего не видел. Он узнал об этом, только когда уехал за границу. А здесь все происходило у него на глазах. И сам по себе его жест — то, что он убрал с поля банан и сел на скамейку запасных, — выглядел впечатляюще. Это жест человека, сильного духом. Тем более обидно, что Карлос — потрясающей души человек. Он одинаково относится к тому, кто стирает его форму, и к тому, кто играет с ним бок о бок. Легко и на одинаковом уровне общается с теми, кто приносит ему бутсы, и с теми, кто руководит клубом…

— Насколько сильно этот инцидент подмочил репутацию нашего чемпионата?

— Он в очередной раз обозначил болевую точку. Конечно, история получит широкий резонанс в мире. Ведь эта выходка была адресована человеку, который принадлежит не российскому или бразильскому чемпионату, а мировой футбольной общественности.

— Но широкий резонанс может принести и пользу, подтолкнуть власти к действиям.

— В какой-то мере да. Если будет дана правильная оценка, — приводит слова Гаджиева «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья