Сергей Боровский: «Очень многое, если не все, в игре с чехами будет зависеть от психологической устойчивости игроков»

Главный тренер «Витебска» Сергей Боровский прокомментировал поражение белорусской «молодежки» в полуфинале чемпионата Европы от испанцев (1:3) и поделился мыслями о предстоящем поединке за 3-е место против Чехии.

«Игру можно оценивать с двух позиций. Или наша сборная не дала пиренейцам сыграть настолько же ярко, как они действовали в предыдущих встречах, или имела место какая-то недооценка. Но я бы выбрал первое. С точки зрения обороны полуфинальный матч у нас получился лучшим на турнире, жаль, что в атаке вышло похуже. Испанцы, даже несмотря на неудачный ход поединка, до конца гнули свою линию, не шарахались из стороны в сторону, не сбились на примитивный навал. В итоге победили.

Да, пробиться в финал мы не смогли, но сейчас уже нужно потихоньку готовиться к матчу за третье место. Чехи, так же, как и мы, провели на поле дополнительных полчаса, поэтому говорить о каком-то физическом преимуществе одной из команд не совсем правильно. Очень многое, если не все, будет зависеть от психологической устойчивости игроков. Тот, кто сможет пережить неудачу в полуфинале, лучше настроится и будет крепче в эмоциональном плане, тот и добьется успеха. Изначально шансы, по-моему, пятьдесят на пятьдесят», — цитирует Боровского «Беларусь сегодня».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.