«Крылья Советов» оштрафованы за брошенный в Роберто Карлоса банан

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес решение по инциденту во время матча 15-го тура чемпионата России «Крылья Советов» – «Анжи» (0:3), когда на 90-й минуте встречи в капитана гостей Роберто Карлоса с трибун был брошен банан.

В соответствии со статьей 121, часть 2, пункт 45 за оскорбление лица по поводу расовой принадлежности, цвета кожи или происхождения самарский клуб оштрафован на 100 тысяч рублей, за необеспечение порядка и безопасности на стадионе — еще на 200 тысяч рублей. Кроме того, «Крыльям» выписан штраф в 30 тысяч рублей за скандирование болельщиками нецензурной брани.

«Принято во внимание то обстоятельство, что футбольным клубом «Крылья Советов» – как администрацией, так и службой безопасности — очень оперативно и в полном объеме были совершены все необходимые действия. Документы, подтверждающие выполненную работу, нам представлены. Доказано, что имела место провокация со стороны третьего лица. Поэтому клуб освобожден от дисциплинарной ответственности, других санкций решено к нему не применять», — цитирует объяснение председателя КДК Владимира Каткова официальный сайт РФС.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья